派驻市城管委纪检组:强化责任担当 忠诚履行职责 深学热议监察法
发布时间:2018-04-03 09:48  来源:武汉市纪委监察委

  “《监察法》的出台使我们的反腐工作走上制度化、法制化的轨道,体现了全面依法治国和全面从严治党的有机统一。我们要以监察法为契机,适应新形势新要求,强化责任担当,忠诚履行职责。”近日,派驻市城管委纪检组党员干部热议十三届全国人大一次会议表决通过的3月20日的监察法。

  “监察法对监察职能、权限、程序等作出了严格规定,是监察机关严格依法开展工作的基础,我们纪检组下一步也要相应增加监察职能,可以说监察法与我们的工作息息相关,一定要深化学习、熟练掌握。”纪检组纪检室工作人员谈到。

  “监察法从多个方面规定了对监察机关和监察人员的监督,也体现了打铁必须自身硬的要求,我们办公室承担组内干监工作,也要根据新要求,履行好岗位职责。”纪检组办公室工作人员发言说到。

  “当前和今后一段时期,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义、党的十九大和全国‘两会’精神,学习贯彻新修正的《宪法》和《国家监察法》,是一项重要政治任务,也是派驻纪检组监督检查的一项重要工作内容。”纪检组组长梁勤同志表示,不仅自己带头学习贯彻,还要针对学习贯彻情况加大监督检查力度,确保与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央、省市委重大决策布署落地生根。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.