汉阳区:强化法规学习三融合 紧跟新时代纪检监察工作脚步
发布时间:2018-03-23 15:55  来源:武汉市纪委监察委

  “本周四的干部能力提升培训班除原本授课内容外,请全体干部在前期自学的基础上,就国家监察法有关内容分组开展学习讨论,请每名同志认真作好准备。”本次汉阳区纪委监察委专题培训班开班前一天,全体机关干部收到了这样一条特殊的学习通知。

  近日,为进一步强化对《中华人民共和国监察法》有关内容的学习贯彻,汉阳区纪委监察委对学习工作提出了三个融合的要求。

  该区要求全体机关干部将学习与工作相融合,利用工作、休息和业余等碎片时间,以熟悉内容为主要目的开展法规自学;将学习与培训相融合,充分利用每周“区纪委监察委干部能力提升培训班”集中学习的时间,对一周的自学情况以加深理解为目的开展分组讨论;将学习与实践相融合,在常委会研究、案例讨论、工作研判时,对法规修改的有关内容结合实际案例进行讨论,逐步增强机关全体干部对法规领会运用的能力。

  “监察法是监察委案件调查工作的坚强后盾,是新时期整合反腐力量,扩大监察范围,丰富工作手段的一项重要举措,学好监察法,是我们重整行装再出发的一个重要步骤,是今后更好地开展工作的重要基础,每一位同志一定要沉下心来学,认真踏实学,让自己跟得上纪检监察工作的脚步。”分组讨论时,区纪委主要负责同志语重心长地说。

  下一步,该区纪委监察委将继续以专家授课、讨论提升和自学领会等形式,深入学习贯彻国家监察法。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.