http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 武汉 >
市委召开专题会议研究部署中央生态环境保护督察组交办信访件办理工作
提高政治站位 压紧压实责任
着力解决群众反映的生态环境问题
发布时间:2024-05-23 08:43  来源:长江日报   

长江日报讯(记者黄琪 谭芳)5月22日,市委召开专题会议,研究部署中央生态环境保护督察组交办信访件办理工作。省委常委、市委书记郭元强主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府工作要求,进一步提高政治站位,压紧压实责任,坚持边督边改、立行立改,认真抓好中央生态环保督察组交办信访件办理工作,着力解决群众反映的生态环境问题,以高水平保护支撑高质量发展。市委副书记、市长程用文出席会议并讲话。

会上,市生态环境局汇报中央生态环保督察组交办信访件办理情况,有关区和单位负责人汇报承办信访件整改情况。

会议指出,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划亲自部署亲自推动的重大改革举措,是党中央、国务院推进生态文明建设的重大制度安排。要深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性、重要性,切实增强主动接受督察的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以坚决态度、果断行动、有力举措抓好信访件办理和群众反映的生态环境问题整改,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要从严从实做好整改工作,对信访反映的问题认真核实,分门别类制定整改措施,列出工作清单,明确完成时限和要求。要举一反三、标本兼治,聚焦重点领域认真梳理、全面摸排,切实推动问题解决,健全常态长效机制,不断提高人民群众幸福感和满意度。要耐心细致做好群众工作,及时回复群众的信访问题,整改过程接受群众监督。

会议强调,要以问题整改为契机全面提升生态环境保护工作水平。要发扬严实作风,雷厉风行、真抓实干,一项一项抓落实,坚决防止形式主义,促进生态环境质量持续改善。要压实各方责任,加强宣传引导,动员社会参与,形成党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的现代环境治理格局。

杨玲、刘子清、陈劲超、刘辉、曾晟、张俊勇、汪元程、张忠军、鲁宇清参加会议。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.