http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 武汉 >
全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议举行
发布时间:2024-02-06 09:38  来源:长江日报   

全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议举行

不断巩固拓展主题教育成果

为推进中国式现代化武汉实践汇聚强大力量

郭元强讲话 程用文主持

长江日报讯(记者陈永权 黄琪)2月5日,在收听收看全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议后,我市召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。省委常委、市委书记郭元强出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央和全省主题教育总结会议要求,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,不断巩固拓展主题教育成果,坚定不移全面从严治党,为推进中国式现代化武汉实践汇聚强大力量。

市委副书记、市长程用文主持会议。市人大常委会主任胡立山,市政协主席杨智,市委副书记、市委政法委书记李义龙出席。省委第一巡回督导组组长雷邦贵到会指导并讲话。

郭元强指出,主题教育开展以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党中央统一部署和省委工作要求,在中央第十(巡回)指导组和省委第一巡回指导(督导)组的悉心指导下,全市各级党组织始终坚持把实的要求贯穿主题教育全过程,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦主题主线,明确目标任务,突出以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的自觉性进一步提高,运用党的创新理论分析解决问题的能力不断增强,风清气正的良好政治生态持续巩固,推动武汉高质量发展取得新进步,达到了预期目的,取得了明显成效。

郭元强强调,要不断巩固拓展主题教育成果,持续把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把“学思想”作为终身必修课,在深化内化转化上持续用力,真正把马克思主义看家本领学到手,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,筑牢坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要鼓足干事创业的精气神,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,巩固和增强经济回升向好态势,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,加快产业转型升级,加快把科教人才优势转化为创新发展优势、把交通区位优势转化为国内国际双循环枢纽链接优势、把生态资源优势转化为绿色发展优势,重塑新时代武汉之“重”,奋力推进中国式现代化武汉实践。要走好新时代群众路线,坚持人民至上,树牢造福人民的政绩观,运用好“四下基层”经验,深入开展共同缔造,切实保障和改善民生,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。要坚定不移推进全面从严治党,严明党的纪律,持续改进作风,严格执行党内法规制度,进一步激励干部担当作为,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

雷邦贵指出,主题教育开展以来,武汉市委认真落实党中央决策部署,按照省委统一要求,认真履行抓主题教育的政治责任,组织领导坚强有力,学做结合务实有方,破解难题扎实有效,推动发展担当有为,各项工作取得积极成效。要持续强化党的创新理论武装,以思想理论水平的提高促进政治能力、领导能力的提升;要持续推动经济社会高质量发展,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;要持续发扬自我革命精神推进全面从严治党,巩固发展良好政治生态;要持续抓好建章立制工作,把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力。

省委第一巡回督导组成员,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,其他副市级、正厅级领导同志,市委主题教育领导小组成员在主会场参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各区(开发区、功能区)设分会场。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.