http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 武汉 >
职务犯罪嫌疑人黄某回国投案
发布时间:2022-06-27 08:57  来源:长江日报   

23日,黄某在结束防疫隔离后,正式向监察机关投案。长江日报记者史伟摄

长江日报讯(记者谭德磊通讯员庞羽超张易博)6月8日,在中央追逃办统筹协调和湖北省、武汉市追逃办指挥下,经武汉市江岸区监察机关、公安机关不懈努力,潜逃2年多的职务犯罪嫌疑人黄某入境投案。6月23日,黄某在结束防疫隔离后,正式向监察机关投案。

黄某,男,1987年11月出生,某国有企业子公司原财务主管,涉嫌贪污公款。2020年1月携款潜逃。2021年2月,经指定管辖,武汉市江岸区监委以涉嫌贪污罪对黄某监察立案。去年以来,办案机关克服疫情影响,持续开展调查取证和追逃追赃工作。在法律震慑下,黄某于近期通过国内亲属向办案机关表达了主动投案意愿,并在有关方面协助下顺利回国投案。

黄某归案是湖北省纪检监察机关开展“天网2022”行动的重要战果。今年上半年,武汉市聚合优势资源和力量,保持追逃追赃高压态势,先后追回外逃职务犯罪嫌疑人3名,并通过违法所得没收程序追缴外逃人员大量涉案资产。武汉市追逃办负责人表示,将始终把追逃追赃工作当作重要政治任务,坚持有逃必追、一追到底,绝不让任何一名腐败分子逍遥法外,奉劝境内外在逃人员放弃幻想,主动投案,争取宽大处理。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.