http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 武汉 >
热学热议党代会 |武汉:聚焦解决群众急难愁盼 为建设先行区提供纪律保障
发布时间:2022-06-22 14:46  来源:湖北省纪委监委网站   

6月21日,中国共产党湖北省第十二次代表大会在武汉胜利闭幕。大会报告深刻分析新时代新阶段湖北面临的新形势新任务,确立了“努力建设全国构建新发展格局先行区”的奋斗目标。省委书记王蒙徽同志在参加武汉市代表团审议时指出,加快建设国家中心城市和国内国际双循环枢纽,在建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵。武汉市纪检监察干部在学习大会报告和王蒙徽同志讲话精神后纷纷表示,要结合当前正在开展的下基层察民情解民忧暖民心实践活动,以深入整治群众身边腐败和作风问题专项行动为载体,立足职能职责,监督推动解决群众急难愁盼,为建设全国构建新发展格局先行区提供坚强纪律作风保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“省第十二次党代会是在迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,为推动全省高质量发展指明了方向、提供了遵循。我们要深刻领会会议主题,要把学习贯彻落实省第十二次党代会与推进纪检监察工作高质量发展结合起来,与全区纪检监察干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动结合起来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行,在真学上见行动、真懂上多思考、真干上求实效。”武汉经开区(汉南区)纪委书记、监委主任陈虎表示。

报告提出“永葆自我革命精神,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战”的要求,为做好当前和今后一段时期的纪检监察工作指明了方向。“我们将立足职责定位,始终把政治监督放在第一位,以提高一体推进‘三不腐’能力和水平为目标,以坚定不移纠‘四风’为手段,以深入整治群众身边腐败和作风问题专项行动为载体,以推进纪检监察工作规范化法治化正规化为抓手,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为建设全国构建新发展格局先行区保驾护航。”新洲区委常委、区纪委书记、区监委主任李国权说。

“省第十二次党代会清晰擘画了未来五年的发展蓝图,对全区广大纪检监察干部而言,既是催征的战鼓,又是冲锋的号令,我们深感振奋!”硚口区纪委副书记、监委副主任崔翼表示,“区纪委监委将切实把学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,胸怀‘国之大者’、心系‘省之大要’,严格履行好政治监督责任,推动省市区委各项决策部署任务落地见效,持续营造风清气正、海晏河清的政治生态!”

王蒙徽同志在参加武汉市代表团审议时强调,要更大力度保障和改善民生,从群众实际需求做起,从群众关心的热点难点问题做起,全力推动幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

武汉经开区(汉南区)纪委常委、监委委员、党风政风监督室主任曹玖云说:“我将认真把省党代会精神落实到工作中、体现到行动上,聚焦省党代会提出的目标任务强化政治监督,做实日常监督,提质专项监督,结合党员干部参加下基层察民情解民忧暖民心实践活动,围绕群众的‘急难愁盼’问题,持续纠治教育医疗、养老社保、生态环保、食品药品安全等领域腐败和作风问题,让群众切实感受到公平正义就在身边。”

整治群众身边腐败和作风问题,要充分发挥街道、社区(村)纪检监察组织的监督前哨作用,让群众切实感受到正风反腐就在身边。“作为一名基层街道纪工委书记,我将在上级纪委监委和街党工委的领导下,以清廉黄陂建设为引领,坚决整治群众身边腐败和不正之风,让党的惠民政策在基层落地生根,进一步增强全街人民群众的获得感、幸福感和安全感。”黄陂区蔡店街纪工委书记陈勇表示。

“作为一名纪检监察干部,我会全面准确把握本次党代会的精神实质,积极主动履行监督职责,真抓实干务求实效。在严肃查处侵害群众利益的腐败问题和不正之风工作上进一步创新工作方法,精准发现群众身边的生冷硬推、吃拿卡要、优亲厚友、办事不公等干部作风问题。”汉阳区洲头街道纪检监察干部柯德鑫表示。(武汉市纪委监委)

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.