http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 武汉 >
郭元强主持召开市委常委会(扩大)会议
研究部署当前疫情防控重点工作
发布时间:2022-02-24 08:44  来源:长江日报   

长江日报讯(记者黄琪常少华)2月23日,省委常委、市委书记、市疫情防控指挥部指挥长郭元强主持召开市委常委会扩大会议暨疫情防控指挥部会议,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委书记应勇、省长王忠林讲话要求,听取有关情况汇报,分析研判当前疫情形势,安排部署下一步工作。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长程用文,市人大常委会主任胡立山,市政协主席杨智出席会议。

会议强调,当前武汉正处在疫情应急处置的重要窗口期。全市各级各部门要按照省委、省政府部署,坚持“严、快、准、实、统”工作要求,守土有责、守土负责、守土尽责,采取果断有力措施,坚决防止疫情向社会面传播、坚决防止向外溢出,尽早实现“零新增”,以最快速度、用最短时间,将疫情控制解决在最小范围。

会议要求,要争分夺秒、以快制快,同时间赛跑、与病毒较量,以各项工作的主动争取疫情防控的主动。要科学合理划定风险区,实施分级分区分类管控。要以“严”的基调、“快”的行动、“准”的手段,全面、详尽、彻底展开流调、管控和筛查,做到严管守牢“点”、排查穷尽“线”、一体化防控“面”,强化对重点人员及其密接、次密接的全方位筛查,确保不漏一人,坚决切断疫情传播链条。

会议强调,要强化全市“一盘棋”,进一步压紧压实“四方”责任,科学组织调度,加强统筹协调联动,在内防扩散的同时,坚决防止疫情外溢。各区(开发区)要切实扛牢属地责任,主要负责同志靠前指挥,一级抓一级,层层抓落实。要落实好党员干部下沉机制,共同守好社区重要防线,细致做好封控管理小区的生活物资等供应保障。要加强信息发布和舆论引导,实事求是、公开透明及时发布权威信息,主动回应社会关切。要严明纪律,加强督导,以过硬作风确保各项应急处置和防控措施落细落实落到位。

会议强调,要在抓好应急处置的同时,抓实抓细常态化疫情防控各项措施,守牢外防输入关口,严控聚集性活动,进一步强化公共场所扫码、测温、戴口罩等措施,筑牢疫情防控严密防线,确保不出现新的风险,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.