http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 武汉 >
长江评论│为武汉现代化建设提供坚强保障
——九论学习贯彻市第十四次党代会精神
发布时间:2022-01-19 15:46  来源:长江日报   

□长江日报评论员鲁珊

实现新时代英雄城市奋斗目标,关键在坚持和加强党的全面领导。学习贯彻落实市第十四次党代会精神,担负新使命、奋进新征程,必须全面贯彻落实新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,推动全面从严治党向纵深发展,为武汉现代化建设提供坚强政治保障。

要把党的政治建设摆在首位,坚持“两个确立”、做到“两个维护”。“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终把“两个维护”作为最高政治原则,坚持“两个确立”“两个维护”一体领会、一体贯彻,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要牢记殷殷嘱托,自觉对标对表,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在武汉落地生根。

要始终坚持人民至上,站稳人民立场。人民立场是我们党的根本政治立场。打造新时代英雄城市的根基源于人民、力量来自人民,没有英雄的人民就没有英雄的城市。我们要牢记“江山就是人民,人民就是江山”,把人民放在心中最高位置,与人民群众想在一起、干在一起,厚植为民情怀,永葆为民初心。要坚持以人民为中心发展思想,大力发展全过程人民民主,坚持在高质量发展中促进共同富裕,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,不断增进人民福祉,公平公正推动发展成果由人民共享。

要坚持严的主基调,强力推进正风肃纪反腐。打造新时代英雄城市,风清气正既是内涵要求,也是坚强保障。要锤炼忠诚干净担当的政治品格,锻造优良作风,提升能力本领,打造堪当武汉现代化建设重任的干部队伍。要严明政治纪律和政治规矩,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,坚决反对形式主义、官僚主义。要坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,深入开展清廉武汉建设,持续巩固风清气正的政治生态。

奋进新时代新征程,我们一定要只争朝夕、奋发有为,以更加昂扬的精神状态走好新的赶考之路,续写新时代英雄城市新篇章。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.