http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 武汉 >
聚青年力量,创清廉武汉
发布时间:2022-01-18 15:12  来源:人民日报客户端湖北频道...   

近年来,团武汉市委通过“清廉·青年”主题活动,狠抓青年思想政治引领,凝聚青年共识,有效引导青年“扣好人生第一粒扣子”,使廉洁文化成为了广大团员青年的价值认同。活动自2018年开展以来,覆盖了武汉市所有基层团组织,吸引了数以万计的青年群体参与,赢得了广大团员青年的思想认知、情感认同和主动践行,汇聚了青年力量,助力“清廉武汉”建设。

2021年,“清廉·青年”主题活动连续三年被纳入全市党风廉政建设宣传教育月活动方案之中,活动影响力持续扩大,共征集公益广告作品655个。在市纪委和市文明办的支持下,遴选10幅优秀海报作品,创新制作公益广告动漫视频5个,采取“线上+线下”的方式在全市范围内多维度宣传展播,公交地铁广告位、城市户外电子屏、工地建筑围挡外立面等随处可见的“清廉·青年”公益广告,营造了清廉武汉建设的强大舆论声势。

2022年虎年春节将至,武汉生态投资集团召开“清廉·青年”迎新春主题团日活动,团员青年们通过一幅幅构图精美的剪纸作品和立意深远的廉政书法作品,以剪纸倡廉洁,用巧手传廉风。一线青年员工张天昊说:剪窗花、写对联,大家在感受传统的节日氛围时,不知不觉中接受了廉政教育,引导大家文明过节、廉洁过节,同时激励我们青年人担当有为、克难奋进、勇于拼搏!”

团市委以“清廉·青年”品牌建设为抓手,推动工作融合,实现党风廉政建设与业务工作相辅相成、互相促进。下一步将持续扩大品牌影响,为党政中心大局贡献青春力量。(责任编辑:吴君)

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.