http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 武汉 >
社论│画好同心圆 奋进新征程
——祝贺政协武汉市第十四届委员会第一次会议闭幕
发布时间:2022-01-14 08:47  来源:长江日报   

□长江日报评论员

政协武汉市第十四届委员会第一次会议昨日顺利完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

民主激荡智慧,团结凝聚力量。会议期间,各位委员以饱满的政治热情,围绕奋力打造新时代英雄城市,紧扣市第十四次党代会确定的总体要求和目标任务,认真履职尽责,提建议、出良策、谋实招,协商建言成果丰硕,生动践行了社会主义协商民主,充分展现了新时代政协委员的使命担当。大会选举产生了新一届市政协领导班子,顺利实现新老交替。会议的成功召开,对于凝心聚力奋进新征程必将产生强大的推动作用。

回顾五年砥砺奋进,习近平总书记三次亲临湖北武汉考察,对武汉寄予深情厚望,为武汉指引前进方向,全市上下牢记嘱托坚定前行,交出时代答卷。五年来,全市各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,发挥联系广泛、智力密集的优势,为推动武汉经济社会发展,努力画好最大同心圆作出了重要贡献。展望未来,打造新时代英雄城市的奋斗目标催人奋进,新一届政协委员必将以高度的责任心、强烈的使命感,凝聚起全市各行各业、各条战线的智慧和力量,在新征程上携手拼搏奋斗。

武汉发展已经站在新的历史起点上。市第十四次党代会描绘了未来五年武汉发展的美好蓝图,吹响了奋力打造新时代英雄城市、全面开启武汉社会主义现代化建设新征程的嘹亮号角。当前,全市上下人心思进、斗志昂扬,正向着打造新时代英雄城市的目标奋勇前进。聚焦未来重点任务,答好新的时代考题,需要把人民政协的制度优势更好转化为治理效能,以全过程人民民主推进人民城市建设,为共同的奋斗凝心聚力、集思广益、共谋发展。广大政协委员生活在人民群众之中,是全市社会各界推荐出来的优秀代表,让协商民主凝聚起更广泛智慧和力量,委员们肩负着社会各界的重托,责任重大、使命光荣。

新时代新征程,召唤着我们以更加昂扬的精神状态去奋斗。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共武汉市委的坚强领导下,同心同德、凝心聚力、锐意进取,奋力打造新时代英雄城市,奋进武汉社会主义现代化建设新征程。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.