http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 武汉 >
程用文部署我市优化营商环境推进工作
以更高站位、更大力度、更实措施
持续用力推进营商环境改革攻坚
发布时间:2021-09-08 09:45  来源:长江日报   

长江日报讯(记者肖娟黄琪)9月7日,全省优化营商环境推进会议召开,我市设分会场组织收听收看后,随即召开会议对落实全省会议精神、深入做好我市优化营商环境工作进行部署。市委副书记、市长程用文强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于营商环境建设的重要论述精神,按照省委省政府部署要求,以更高站位、更大力度、更实措施,锚定“比肩国际、全国最优”目标,聚焦企业和群众办事需求,坚持刀刃向内、自我革命,持续用力推进营商环境改革攻坚,全力打造优化营商环境标杆城市,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉提供强有力支撑。

程用文指出,要提高站位,在对标对表上下功夫。紧盯世界银行、国家发改委营商环境评价标准,全力推进落实全市优化营商环境重点指标任务。坚持以市场主体需求为导向,切实把市场评价作为第一评价、企业感受作为第一感受、群众满意作为第一标准,不断增强企业和群众获得感。

“坚持问题导向、结果导向,强化重点领域关键环节改革攻坚。”程用文强调,要聚焦痛点,在破解难题上下功夫。大力解决企业群众办事难问题,围绕“高效办成一件事”,加快推进“一网通办”“一事联办”,全面实施“一业一证”等改革。大力解决数据共享难问题,依托智慧城市建设,加快打通部门、区域、行业之间“数据壁垒”。大力解决惠企政策落地难问题,加大督查督促力度,确保各项纾困惠企政策落实到位。大力解决少数部门和人员服务意识差问题,不断完善政务服务“好差评”等制度,倒逼政务服务改进和营商环境优化。

程用文强调,要压实责任,在落细落实上下功夫。加强统筹协调,各区、各部门密切配合,形成工作合力;压实属地责任,把优化营商环境作为“一把手”工程,层层传导压力,一级一级抓落实;强化督查督办,建立健全“发现问题—反馈问题—督促整改”工作闭环。要加大宣传,在营造氛围上下功夫。加大对惠企政策、便民举措的宣传力度,及时宣传正面典型、曝光反面典型,营造齐抓共管、人人参与、多方监督的良好局面。

会议以视频会议形式召开,各区(开发区、功能区)设分会场。市领导李义龙、彭浩、江伟、陈劲超、陈红辉参加会议。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.