http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 武汉 >
将严的主基调长期坚持下去
我市部署高标准高质量推进清廉建设工作
发布时间:2021-08-26 08:35  来源:长江日报   

长江日报讯(记者黄琪王雪)8月25日,我市召开会议推进清廉建设工作。市委副书记、市长程用文出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于全面从严治党重要论述,认真落实全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会的要求,时刻保持全面从严治党的执着清醒,将严的主基调长期坚持下去,高标准高质量推进清廉建设,为打造“五个中心”、建设现代化大武汉提供坚强保证。市人大常委会主任胡立山、市政协主席杨智出席会议。

程用文指出,要提高政治站位,做到“两个维护”,知责于心、担责于身、履责于行,切实扛牢清廉建设政治责任。各级党委(党组)要履行主体责任,确保与经济社会发展统筹推进;强化“抓系统就要抓创建,管行业就要管清廉”,建立健全工作机制;坚持以点带面、抓纲带目,推动形成全域推进、全面共进态势;以“党风廉政建设宣教月”为契机,广泛宣传清廉建设的重大意义、目标任务、工作举措。

程用文强调,要坚持惩处从严,保持惩治腐败高压态势。抓住“重点人”,深挖细查、严惩不贷,通过对重点人的查处带动全面从严;突出“重点领域”,聚焦权力集中、投资密集、资源富集的领域和环节,做到有腐必反、有贪必肃。要坚持纠治从严,坚决维护群众合法权益。贯彻以人民为中心的发展思想,及时扫除惠民政策落实的“绊脚石”,打通政策落地“最后一公里”;深入整治群众身边的“微腐败”,以正风反腐实际成效取信于民;坚决查处放纵包庇黑恶势力的“保护伞”,不断巩固拓展扫黑除恶专项斗争成果。要坚持防范从严,强化权力运行监督制约。勤打“预防针”,抓早抓小、防微杜渐;夯实“防火墙”,强化重点领域的风险管理和权力制衡,确保权力公开规范高效运行;亮明“警戒线”,落实政商交往正面清单,督促领导干部守住底线。

“祸从贪婪起、福从清廉来”,程用文强调,党员干部要从违纪违法典型案例中深刻汲取教训,坚持自律从严,筑牢拒腐防变坚固防线。加强党性修养,始终心存敬畏,坚持严格自律,从细节严起,做到慎独、慎初、慎微,不放纵、不越轨、不逾矩。

会议以电视电话会形式召开,各区(开发区、功能区)设分会场。市委副书记、市纪委书记、市监委主任张曙主持会议。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长在主会场参会。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.