http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 武汉 >
武汉卫健系统创新六项治理形式录制视频问政
护士玩手机院长问政现场认错
发布时间:2021-07-30 08:41  来源:长江日报   

长江日报讯(记者王恺凝)7月29日下午,武汉卫健系统六项治理暨双评议现场问政开场仅10分钟,第一段短片曝光武汉一家三甲医院导医台护士一边导诊一边玩手机时,现场一片哗然。被问政的市卫健委医政医管处处长姜明直面问题,坦承督导“盲区”:“看完短片触动很大,我们平时很少检查督导工作纪律方面的问题,以后会作为重要内容来督察。”

今年,全市开展集中治理“庸懒散慢乱浮”现象,即六项治理工作。武汉市卫健委创新问政形式,进行现场问政。长江日报记者在现场看到,整场问政围绕明察暗访短片暴露的每一个问题,就问题的性质及产生的原因,现场询问涉及单位的院长及卫健部门的处长,同时请同行、专家及居民群众三方面的代表就如何解决问题、如何避免出现类似的问题出谋献策。

第一段短片显示,上班时间,医院门诊大厅不断有人到导医台咨询,导诊护士却蹲在一边玩手机,之后更是一边玩手机一边为患者带路。

“您对自己医院职工在上班时间玩手机有什么感想?”面对主持人的犀利诘问,该院院长态度很诚恳:“员工自由散漫,根子在领导层面,强调工作纪律不到位。导诊台是医院的服务窗口,这样的工作作风,让医务人员为病人服务打了折扣、六项治理工作打了折扣、为群众办实事打了折扣。”随后,院长现场表态,将在今后的工作中加大对员工工作作风的教育力度。

记者了解到,本次问政活动由武汉市卫生健康委员会、武汉市纪委武汉市监委派驻市卫健委纪检监察组共同主办。现场被问政的责任人有9位,分别是四家市级医院、两家区级医院的院长、一家社区卫生服务中心主任以及市卫健委两个主管部门的主要负责人。对责任单位和主管部门的答复,由在场的同行、群众和专家代表三方进行评议。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.