http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 武汉 >
市自然资源和规划局相关负责人做客长江日报直播间
武汉将建首座跨汉江慢行桥
发布时间:2021-07-14 09:19  来源:长江日报   

直播访谈现场。长江日报记者杨涛摄

长江日报讯(记者杨荣峰孙笑天通讯员武治庸办)作风建设在行动——大力开展“六项治理”,加快打造“五个中心”。7月8日9时30分,“六项治理”助推全市重点工作系列访谈暨上线答网友问活动举办第五场,市自然资源和规划局以及市纪委监委派驻纪检监察组相关负责人做客长江日报直播间,接受访谈并在线答问。

今年,全市结合“六项治理”工作,重点治理放管服改革、项目落地、惠企政策落实、容缺审批后跟进监管、土地规划历史遗留问题化解、黑臭水体和劣V类水体治理、工程款兑付、建筑工地管理、城市精细化管理等重点工作中存在的庸、懒、散、慢、乱、浮等作风问题。其中,土地规划历史遗留问题化解工作的责任单位为市自然资源和规划局。

直播访谈现场,市自然资源和规划局相关负责人就如何结合“六项治理”做好重点工作,作了介绍。市纪委监委派驻市自然资源和规划局纪检监察组负责人介绍了开展督促检查工作情况。

武汉市自然资源和规划局副局长严春介绍,市自然资源和规划局邀请企业、群众座谈交流,组织联席会、督导会、协调会,与市区建立多项联动机制,将工作成效纳入各区考核,形成工作合力。在此基础上,根据自身职责职能和工作实际,结合城市留言板、阳光信访、电视问政、“双评议”等平台反映的突出问题,以及曾经出现过的“庸懒散慢乱浮”问题,全面开展自查自纠工作,查摆问题141个,均已形成问题清单、责任清单、个人清单。目前,已经整改完毕29个,其余问题均在有序整改中。

市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组组长陈北平介绍,结合“六项治理”,在解决好土地规划历史遗留问题的过程中,派驻纪检监察组坚持“两个做到”,一是做到长期抓、抓长期,持续发力、久久为功;二是做到将发现问题、推动整改贯穿“六项治理”始终。今年,派驻纪检监察组对“六项治理”工作不重视、责任未落实、三个清单未建立、查找问题不严不实等问题,已约谈11人。对走过场、服务不优、态度不佳、效率不高等问题下达纪检监察建议书25份,下发监督提醒函16份,推动进一步优化“放管服”改革,优化营商环境。

直播访谈现场,访谈嘉宾对“六项治理”典型问题进行剖析,并回应网友反映的问题。

【案例剖析】

地块性质变更致企业改扩建受阻

市规划局:调规并退让部分地块

土地性质变更导致企业建设受阻,如何解决?直播访谈现场,针对这一典型问题,武汉市自然资源和规划局自然资源保护与用途管制处处长何梅做了剖析。

江夏区一家企业,早期取得了约35亩工业用地,企业按工业规划建成并已投产。去年,企业要进行技术改造,在办理改扩建手续时发现,该宗地在2015年被规划为物流仓储用地,拟改造的用地性质与规划的用地性质不符合,改扩建手续办理受到了影响。

何梅说,在前期排查中,武汉市规划部门也注意到这个项目并进行了研究。规划布局与现状功能产生差异的原因是,该片区原先分布了几个零散的工厂,考虑以此为基础整体规划为一个相对完整的工业小区,并按照一个标准的工业小区来完善功能配置。由于该企业所在单元交通出入条件较为便捷,因此规划将该单元整片预留为配套的物流仓储用地,同时配套了相应的停车场用地,并按国家标准规划控制了防护绿地。

该企业所在地是否能够恢复原先的工业生产功能呢?市自然资源和规划局聘请专业的规划设计机构进行了分析评估后认为,该企业规模较小,且位于物流仓储单元边缘,恢复为工业用地性质对物流片区的功能没有实质性的影响,总体可以考虑恢复工业生产功能。

但是,其范围内还有两小片土地,一片是防护绿化用地,变更用途会涉及安全问题;另一小片规划为停车场用地,如调整会影响整个工业小区的停车服务能力。

何梅表示,经过与企业反复协商,企业同意对两小片具有公共服务职能的土地作出退让,政府同意企业保留一部分工业用地用于扩产,目前该项目已完成规划调整论证方案,进入审查报批流程。

【回应网民】

两座跨江慢行桥梁

只许行人和非机动车通行

预计三年内,一座仅供行人和非机动车通行的跨汉江慢行桥梁,将在我市启动建设。直播访谈现场,针对网民有关城市慢行交通建设的咨询,市自然资源和规划局交通市政处处长叶青透露上述消息。

直播访谈现场,有网友在直播间聊天室内留言时提到,武汉应该加大对非机动车道的建设力度,并建议:以后新建道路时,能否均将非机动车道纳入规划,避免机动车与非机动车抢行?

叶青说,在以往的规划建设中,对于车行交通考虑得比较多,很多慢行交通空间都被逐步压缩了。如今,全市越来越重视对慢行交通的规划建设。“要推崇绿色交通,绿色交通就包含公交、轨道、步行和自行车。”

2019年,市自然资源和规划局会同市城建局、市交管局、在2019年发布了《武汉市街道全要素规划设计导则》,就是希望通过规划、建设、管理多方面共同努力做好慢行系统。

目前,除快速路外,我市新建道路都会将慢行通道纳入规划,尤其是主干道以及主干道以上的道路,都会确保规划独立的慢行通道。

“近年来,跨江通道的规划也逐步将慢行通道纳入其中。尤其是跨汉江通道方面,我市正考虑规划两座慢行桥梁。”叶青介绍,慢行桥梁是指仅供行人和非机动车通行的桥梁。目前规划的两座跨汉江慢行桥梁都列入了今年城建前期工作计划,一座选址汉口多福路,一座选址汉口崇仁路。

叶青介绍,汉江宽度适中,有条件建设跨江慢行桥梁。此外,多福路、崇仁路的跨江慢行桥梁,加强了汉口汉正街、汉阳龟北路等核心地段的联系,避免了机动车对这一带交通的干扰。

武汉到鄂州黄石将建市域铁路

武汉城市圈轨道交通如何建设?直播访谈现场,针对这一网民关心的问题,武汉市自然资源和规划局交通市政处处长叶青作了回应。

武汉城市留言板上,不少市民关心武汉城市圈的交通互联建设。5月份,武汉城市圈同城化发展联席会首次会议披露,未来十大产业示范工程,其中包括武汉城市圈将打造黄石临空经济区对接光谷示范工程、光谷黄冈科技产业园示范工程、咸宁电子信息产业园示范工程。

有网民提问,黄石、黄冈、咸宁这三个城市距离武汉很近,在轨道交通连接方面如何规划,什么时候实施建设?

叶青表示,目前,我市正在做相关规划工作。其中,交通规划是一个重要的方向。目前,武汉到鄂州、到黄冈、到咸宁都已经开通了城际铁路,在此基础上,武汉市规划部门也考虑了轨道交通。

叶青介绍,在规划中,武汉到鄂州和黄石,考虑在11号线基础上往东连入市域铁路;武汉到咸宁考虑在7号线基础上往南连入市域铁路,5号线和15号线都有相关线路延伸考虑。目前,市规划部门正会同发改委做相关规划,根据初步考虑,武汉到鄂州、到黄石的线路已纳入规划范围之内,预计2028年之前相关市域铁路就要启动建设。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.