http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 武汉 >
“比一比 评一评”力促部门转变作风
案例办理人:举一反三提高群众满意率
发布时间:2021-06-21 08:47  来源:长江日报   

长江日报讯(记者杨荣峰)6月19日,长江日报“比一比评一评”活动持续进行,针对“区纪委书记系列访谈暨上线答网友问”活动中各区督办问题,网友们踊跃在网上评价。截至6月19日21时许,活动中的26件候选实事,已累计获得投票数超过24万。

长江日报记者了解到,活动中,汉阳区的地铁口人行道不再渍水、新洲区的热盼的公交开进了村、东西湖区的屡出事故限高架“搬家”等案例票数暂时靠前。

市民廖先生曾反映东西湖区姑李路机场二通道高架下方的限高架安装位置有隐患,多次造成大货车来不及刹车撞断限高架。他多次留言建议修改限高架安装位置,但相关部门一直未采纳,货车侧翻隐患依旧。

“那天区纪委书记来了,说要整改,后来真的整改了。”廖先生说,3月30日,东西湖区纪委书记直播访谈结束后,他们小区的人从新闻中得知,区纪委书记去了现场,还现场目睹渣土车急刹车险撞限高架的一幕,他提出要求采纳意见更换位置另设限高架。4月17日,限高架果真就在他曾建议的区域装上了,效果不错。“我打9分,剩下的1分,是希望相关部门加强限高架的维护保养。”

市民杨先生曾在城市留言板上反映,地铁国博中心南站A出口外人行天桥下逢雨必淹。4月1日,汉阳区纪委书记直播访谈结束后,区水务局相关负责人在现场勘查后表态:再积水就问我的责。

4月2日开始,汉阳区水务局组织应急人员进行管道改造和边沟清淤工作,并安排定点排渍应急人员加强巡查,配备小型水泵应对紧急情况。杨先生告诉记者,后来再下雨时,就没积水了,效果很好,打9分。

汉阳区水务局排水科相关负责人表示,这个案例在投票活动中排名靠前,虽然工作得到了群众的认可,但仍存在差距和不足。“问题没有在第一时间内得到有效处理,而是在曝光后才得以快速处置。虽然客观上有这样或那样的理由,但根子还是出现在主观思想上,反映出工作人员把群众利益放在第一位的意识还存在不足。”

他表示,将举一反三,通过狠抓“六项治理”工作,进一步转变工作作风,切实以老百姓的所想、所求、所需为出发点,建立健全水务服务管理的长效机制,不断提高群众满意率。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.