http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 武汉 >
2021年全市作风巡查工作全面启动
发布时间:2021-03-30 10:22  来源:长江日报   

2021年全市作风巡查工作全面启动

武汉再派“108将”,成立14个驻区巡查组开展作风巡查

长江日报讯(记者高萌通讯员郭熙锋)18日上午,2021年全市作风巡查工作动员部署会召开。市委副书记、市人大常委会主任、市作风巡查工作领导小组组长胡立山出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任张曙主持会议。

2017年2月以来,按照市第十三次党代会决策部署,我市先后派出五批“108将”,围绕信访积案化解、营商环境优化和民生难题破解等持续开展作风巡查。按照市委部署,今年将选派第六批“108将”,组成14个驻区作风巡查组继续开展巡查工作。

会上,胡立山充分肯定了2020年作风巡查的工作成效。他表示,各巡查组不畏艰险、迎难而上,直面问题、动真碰硬,为全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了重要贡献。

胡立山强调,巡查组作为市委、市政府的“特别督战队”,2021年要毫不放松抓好常态化疫情防控巡查督导,紧紧围绕加快推进“五个中心”建设、优化营商环境及服务经济社会发展中的12项重点治理等三个方面开展作风巡查。要强化政治站位,进一步增强政治意识和全局意识;要坚持问题导向,做到以上看下、以小见大、举一反三;要抓好自身建设,敢于动真碰硬,也要注意自身作风;要做好工作保障,不断提升作风巡查工作成效,奋力推动我市“五个中心”建设加快成势见效,以优异成绩庆祝建党100周年。

张曙要求,各巡查组要坚持问题导向,聚焦重点任务;开展真巡实查,压实整改责任;发扬过硬作风,提升巡查效果。

市领导曹裕江、龙良文、王永辉与会。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.