http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 武汉 >
【喜迎十九大·聚焦新亮点】江夏区:开展“喜迎十九大 学党内法规”活动 以考促学促廉
发布时间:2017-09-22 17:20  来源:武汉市纪委监察局   

  “以前认为自己对《条例》、《准则》中的内容把握得还不错,因为总是在学习,但没想到一‘考试’问题就出来了。现在对掌握党内法规的责任感和紧迫感又增强了许多。”

  近日,江夏区组织开展“喜迎十九大 学党内法规”活动,采取不打招呼、突然袭击式“考试”检查,对全区百余家单位采取闭卷《准则》、《条例》等党章党规知识测试,为迎接十九大顺利召开,奠定坚实的法治理念基础。

  前期,该区结合第十八个党风廉政宣传教育月活动,通过廉政党课、专题报告会、支部学习等方式,已组织全区1.1万余名党员干部深入学习了党章和《准则》《条例》。在新提拔领导干部警示教育大会上,开展了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等有关党纪条规以及法律知识闭卷测试。同时,以各单位“一把手”和区纪委常委为主体,层层开展任前廉政谈话和讲党课活动49场次,进一步推进警示教育和《准则》《条例》的学习宣传教育。

  从此次闭卷测试结果看,从最初的45分、55分不及格到80分再到95分直至几乎全员100分的满分成绩,可以看到党员干部掌握党内法规知识的程度和准确度在不断攀升,通过测试,达到了以考促学,以考促廉的目的。

  下一步,该区纪委将进一步发挥职能优势,继续加强对党内法规学习贯彻情况的监督检查,督促各级党组织和党员领导干部真学真抓,克服应付思想,查漏补缺,厘清学习重点,做到一般党员干部要通读,领导干部要精读,纪检干部要研读,用普法的方式普及纪律教育,确保学习质量和效果。

【喜迎十九大·聚焦新亮点】武汉基层作风巡查一波接一波 群众获得感“噌噌”往上升

【喜迎十九大·聚焦新亮点】江岸区:开展“喜迎十九大 学系列讲话 学党内法规”集中学习教育月活动 7名常委撰写党内法规“点题作文”

【喜迎十九大·聚焦新亮点】黄陂区:200场“唱响正气歌 喜迎十九大”文艺巡演“飞入寻常百姓家”

【喜迎十九大·聚焦新亮点】江汉区:“督查+问责+教育”立体推进 “铁心硬手”整治干部作风

【喜迎十九大·聚焦新亮点】东西湖区:对6家单位开展第二轮巡察 打通全面从严治党“最后一公里”

【喜迎十九大·聚焦新亮点】洪山区:探索审理提前介入信访机制 提高重要信访回告质量

【喜迎十九大·聚焦新亮点】武汉开发区(汉南区):用好制度利器 打通党内监督 “最后一公里”

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.