http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 武汉 >
【喜迎十九大·聚焦新亮点】东西湖区:对6家单位开展第二轮巡察 打通全面从严治党“最后一公里”
发布时间:2017-09-20 17:27  来源:武汉市纪委监察局    

  “巡察工作是区委落实全面从严治党主体责任的有力抓手,是推进全面从严治党向基层延伸的重要措施,各巡察组要牢记政治使命,提高站位,高度负责,在崇高的使命中砥砺前行……”日前,东西湖区委巡察办主任在今年第二轮政治巡察协调推进会上强调。

  去年12月首轮巡察开展以来,该区已开展两轮政治巡察,被巡察单位9家。目前,该区正采取“一拖二”的方式,对6家单位开展第二轮巡察。

  据悉,自巡察工作开展以来,该区通过建章立制,建立完善了《中共东西湖区委巡察工作办法》、《区委巡察机构关于进一步加强队伍管理的意见(试行)》等18项制度和办法,确保了巡察工作的顺利进行。

  截至目前,该区采取“一对一”、“一拖二”、“走读”和入驻相结合的方式开展巡察,巡察工作成效明显。去年首轮巡察3家单位,共参加被巡察单位党组织动员会3次,听取专题汇报会9次,开展专项巡察1次,开展个别谈话和集体谈话149人次,发放问卷调查和民主测评250份,受理各类信访举报7件,梳理面上问题54个,发现问题线索37件,对12名党员干部给予党政纪处理,其他处理7人,其中涉及处级干部4人、科级干部4人,发挥了巡察工作应有的警示和震慑作用。今年第一轮巡察,3个巡察组采取了“一拖二”的形式对区城乡建设局等6家单位开展巡察,共参加被巡察单位党组织动员会6次,听取专题座谈会、汇报会24次,开展专项巡察3次,开展个别谈话和集体谈话341人次,发放问卷调查和民主测评668份,受理群众各类信访举报18件,梳理面上问题114个,发现问题线索41件,涉及问题人数30人,其中处级党员干部5人,科级党员干部20人,一般工作人员5人。

  “我们已经拟定了五年巡察规划,力争在五年内对全区70家区属单位进行一轮巡察,并落实‘回头看’工作。今年拟定开展3轮巡察,完成18家单位巡察任务。不仅巡察区属单位,同时将巡察范围延伸至被巡察单位所属的二级单位、大队、社区等,确保巡察工作深入基层神经末梢。”该区委巡察办工作人员说。

  据了解,该区今年第二轮巡察工作正在有序推进中。

【喜迎十九大·聚焦新亮点】武汉基层作风巡查一波接一波 群众获得感“噌噌”往上升

【喜迎十九大·聚焦新亮点】江岸区:开展“喜迎十九大 学系列讲话 学党内法规”集中学习教育月活动 7名常委撰写党内法规“点题作文”

【喜迎十九大·聚焦新亮点】黄陂区:200场“唱响正气歌 喜迎十九大”文艺巡演“飞入寻常百姓家”

【喜迎十九大·聚焦新亮点】江汉区:“督查+问责+教育”立体推进 “铁心硬手”整治干部作风

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.