http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 湖北 >
十二届省委第七轮巡视完成进驻
发布时间:2024-06-24 09:33  来源:湖北日报   

十二届省委第七轮巡视进驻一览表 制表徐云

根据省委巡视工作统一部署,截至6月23日,十二届省委第七轮巡视完成进驻工作。省委11个巡视组将对32家省直单位开展常规巡视,同步开展选人用人工作、落实意识形态工作责任制专项检查。

6月18日,全省巡视巡察工作推进会暨十二届省委第七轮巡视动员部署会结束后,各省委巡视组集中开展组内培训研讨,细化工作方案。近日,陆续召开巡视进驻动员会,省委巡视组组长作动员讲话,通报相关工作安排,对深入开展巡视工作提出要求。

各省委巡视组组长指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。对省直单位开展巡视,彰显了省委坚定不移推进中国式现代化湖北实践和全面从严治党的坚强决心。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委关于新时代巡视工作部署要求,坚持问题导向,突出监督重点,聚焦关键少数,把准被巡视单位核心职责,重点检查落实习近平总书记关于湖北工作和相关行业系统的重要讲话和重要指示批示精神、党中央决策部署及省委工作要求情况,检查落实全面从严治党战略部署情况,检查落实新时代党的组织路线情况,检查落实巡视、审计等监督发现问题整改情况,充分发挥政治巡视利剑利器作用,为我省加快建成中部地区崛起重要战略支点、奋力推进中国式现代化湖北实践提供坚强政治保障。

各被巡视党组织主要负责人表示,将本着对党和人民事业高度负责的态度,自觉接受巡视监督,积极支持配合巡视工作,主动查摆整改问题,加强沟通协作配合,严明纪律作风要求,与巡视组同题共答,共同完成好巡视任务。

据悉,本轮巡视工作时间2个月左右,其间设立专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱和“荆楚码上巡”信访反映二维码,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题反映。巡视组受理信访时间截止到2024年8月4日。(记者杨宏斌、通讯员王婧、实习生茹开榕)

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.