http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 湖北 >
侯淅珉在孝感、随州调研强调 持续纠治“四风” 推进清廉湖北建设
发布时间:2021-11-11 08:54  来源:湖北省纪委监委网站   

11月8日至9日,省委常委、省纪委书记、省监委主任侯淅珉在孝感和随州调研。他强调,纪检监察机关要深入学习领悟习近平总书记关于作风建设重要论述,以永远在路上的政治自觉持续纠治“四风”,弘扬新风正气,推进清廉湖北建设,为“建成支点、走在前列、谱写新篇”提供坚强保障。

侯淅珉深入两市企业和园区调研优化营商环境、推动高质量发展情况,实地查看孝感老澴河综合整治现场,到随州西城街道双龙寺社区了解基层监督工作情况。

侯淅珉指出,“四风”是滋生腐败的温床,与腐败同根同源、互为表里、风腐一体,危害极大。纪检监察机关要坚持党风党纪一起抓、正风肃纪一体抓,持续保持高压态势,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利构筑坚实作风防线。

侯淅珉要求,要严防形式主义、官僚主义滋生蔓延,以严肃问责促作风改善,确保政令畅通、令行禁止。要严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,对顶风违纪、隐形变异问题露头就打、决不姑息。要健全完善纠治“四风”长效机制,推动作风建设高质量发展。同时,对工作上的问题,要落实“三个区分开来”,以容错纠错激励干部担当作为,汇聚发展正能量。(通讯员邱畅)

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.