http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 要闻关注 > 湖北 >
线上线下送清风——省直机关第七届“清风颂”廉政书画展受欢迎
发布时间:2021-10-08 08:58  来源:湖北日报   

“作品太美了!我们全家人中秋节一起欣赏‘清风颂’廉政书画作品,感受了廉政清风、涵养了廉洁家风。这个节过得有意义!”农历中秋节,省自然资源厅干部冯庆华与家人一起参观了省直机关第七届“清风颂”廉政书画展后高兴地说。

9月1日,省直机关第七届“清风颂”廉政书画展在省图书馆一楼大厅开展,其线上展厅也同步推出,广受欢迎。

观展者络绎不绝

连日来,在省图书馆一楼大厅该廉政书画展现场,参观者络绎不绝。

该廉政书画展由省纪委监委、省委宣传部、省委直属机关工委、省文旅厅联合主办,省图书馆承办,共展出省直机关干部职工创作的廉政题材书画作品251幅。

开展以来,省直机关干部职工踊跃观展。开展首日,省委党史研究室40余名党员干部就“抢鲜”观展。

“9月是全省党风廉政建设宣教月,我们平均每天要接待8家以上的省直单位前来观展。截至目前,已有159家单位6070人次前来参观。”省图书馆副馆长谢春枝说。

线上观展也很“火”。据统计,中秋小长假,仅省直机关就有500余名干部网上观展。

作品源自工作

该廉政书画展主办单位通过发动省直机关干部职工积极参与廉政书画作品创作,实现省直机关干部职工自我教育、自我促廉的目的。

今年4月,主办单位开始面向省直机关干部职工征集廉政书画作品,广大干部职工纷纷响应。据统计,先后共有近百家省直单位报送了470余幅作品。专家学者从中遴选出部分优秀作品展出。每一幅作品都源自创作者对工作、对现实的感悟,体现了创作者对廉洁的深刻理解。

“公安干警职责任务重,廉政风险也很大。我创作的国画《春风和煦》,反映了全省公安机关深入开展政法队伍教育整顿后所展现出来的新形象、新作风。”省公安厅干部肖新民说。

“地位清高,日月每从肩上过;门庭开豁,江山常在掌中看。”省市场监管局干部杨鹰的行书书法作品入围本次展览。他表示,只有牢记职责,心存敬畏,才能做到心底无私天地宽。

“云”展览不打烊

“线上观展太方便啦!只需要用手机扫描二维码,就能尽情品味喜爱的作品。”因工作原因错过单位集体组织观展的省发改委干部胡兴说。

为适应疫情防控要求,该廉政书画展推出线上展厅,所有作品均在网上超清呈现,并支持PC端、移动端等多途径观展,实现24小时不间断“云”展览。开展以来线上访问量达1.4万人次。

“这次廉政书画展,如同一堂生动的廉政教育课。”省科技厅干部周云峰观展后感慨。

“‘清风颂’廉政书画展已连续举办七届,成为省直机关宣教月活动的一个品牌。七届书画展累计观展人数达到近8万人次,线上线下送清风,营造了浓厚的廉政文化氛围。”省委直属机关工委常务副书记郭俊苹介绍。(湖北日报全媒记者 杨宏斌 通讯员 郑庆春)

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.