http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 综合工作 >
江夏区:发挥巡察监督“利剑”作用 助力解决企业实际问题
发布时间:2021-08-03 14:42  来源:武汉市纪委监委   

“多年来没解决的老大难问题,区委巡察组给我们解决了,现在项目可以投产了。”武汉中百现代食品加工物流有限公司负责人姜经理高兴地说。

日前,江夏区委第三巡察组接到武汉中百现代食品加工物流有限公司反映,该公司立体库干货库(一期)项目已完成部分项目建设,需要对已完工工程分期办理规划投产,但在申请报批时却被告知不具备审批资质。巡察组立即走访企业和相关责任部门,了解到该审批事项涉及多个区直部门,职责界定模糊,本着“宁可靠前一步形成交叉,也不可退后一步出现空档”的原则,巡察组督促协调相关职能部门帮助该企业完成分期审批,解决了难题。

自优化营商环境专项巡察启动以来,江夏区委巡察办充分发挥巡察监督“利剑”作用,3个专项巡察组坚持从企业立场出发,主动找问题,通过实地走访、发放调查问卷、查阅资料、召开座谈会等形式,深入了解企业生产情况和政策落实情况,为企业纾困解难“牵线搭桥”。截至目前,该区各巡察组已走访企业100多家,向企业发放营商环境调查问卷1万多份,督促有关职能部门解决企业办证、缴税等问题11件,向区政府及相关区直部门提出优化营商环境建议26条,为区域经济社会高质量发展提供坚强保障。

“我们这次专项巡察要从解决企业实际问题出发,深入企业‘听诊把脉’,听取企业诉求和建议,找出问题症结,打破涉企区直部门之间联动的藩篱,进一步畅通暖企惠企之路。”江夏区委巡察办相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.