http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 综合工作 >
东西湖区:“嵌入式”巡察提速项目投产
发布时间:2021-06-18 16:14  来源:武汉市纪委监委   

“感谢你们帮助解决招工难题,正是因为你们鼎力相助办实事、精准服务到一线,我们5月17日提前投产了,现在生产经营都很顺利。”日前,蒙牛高科乳制品武汉有限公司项目负责人郭某来到东西湖区临空产业办,向该区营商环境专项巡察组和临空产业办干部送来锦旗,表示感谢。

据了解,该区今年启动营商环境专项巡察,组建3个巡察组对区发改局等18家深化“放管服”改革、优化营商环境责任单位,开展为期40天专项巡察。第一巡察组进驻临空产业办后,了解到蒙牛高科乳制品武汉有限公司项目附近的公交线路、通行道路不够通畅,交通出行不够便利,满足不了招工用工需求,影响了项目投产进度。针对这些困难,巡察组督导临空产业办等多部门联动、同向发力,保障落实企业员工上下班公交专线,还对周边出行道路进行了修建维护,为项目投产提速保驾护航。

在此次专项巡察中,该区聚焦制约市场主体发展难点痛点、干部“庸懒散慢乱浮”突出问题,综合运用重点走访、个别谈话、查阅资料、集中座谈等方式,深入企业开展“嵌入式”巡察,面对面、点对点了解企业发展难题,精准发力推动问题整改落地见效,严肃惩治损害营商环境突出问题。截至目前,开展个别谈话261人次、集中座谈34次、下沉企业37次,梳理问题180余个,对部分在建项目进展缓慢、涉企政策落实不到位等问题督促立行立改。

“我们将紧盯问题整改落实,跟踪督办、回访督查多措并举,督促建章立制,推动规范管理,从体制机制层面着力优化营商环境,为区域经济社会高质量发展提供坚强保障。”该区纪委监委主要负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.