http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 综合工作 >
硚口区:第十一轮巡察发现面上问题1043个
发布时间:2021-02-25 11:18  来源:武汉市纪委监委   

“你单位是机构改革后新成立的单位,干部队伍建设还有短板,适应新机构改革形势不到位,作风建设抓的不实,财务管理不够规范,在落实‘不忘初心 牢记使命’主题教育检视问题整改长效机制上还要下功夫。”日前,硚口区委第三巡察组直指问题,向被巡察单位原原本本进行了问题反馈。

按照区委统一部署,2020年11月至2021年1月,硚口区委4个巡察组分别对区委办公室、区政协机关、区医疗保障局、汉正街等10家单位和相关街道所辖36个社区(村)党组织开展了政治巡察。巡察组成员紧密结合被巡察单位职责,坚持实事求是、客观精准,始终把发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的突出问题作为重点,深入细致“巡”、有的放矢“察”,揪出了一些突出问题和线索,较好地发挥了巡察利剑威力。

据了解,本轮巡察共听取被巡察单位专题汇报11场,进行个别谈话420人次,走访单位50个,共发现面上问题1043个,问题线索5件。目前已全部完成反馈工作,区委、区政府分管领导出席反馈会议并提出整改要求。

“巡察组指出的问题坦诚中肯,提出的整改意见切中要害,这是对我们最大的帮助和关心,我们诚恳接受、照单全收,坚决从讲政治、讲党性的高度,对症施治,切实抓好巡察反馈问题整改落实,以实际行动践行‘两个维护’!”被巡察单位党组织负责人纷纷就扎实做好巡察“后半篇”文章作表态发言。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.