http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 综合工作 >
武汉开发区(汉南区):总结前两轮巡察成效经验 “再出发”开展第三轮巡察
发布时间:2017-09-04 15:33  来源:武汉市纪委监察局   

  “前两轮巡察中共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等面上问题110条,发现有关党员干部个人问题线索15件,其中,涉及处级干部6人,科级及以下干部6人,其他工作人员(党员)3人,目前有1人受到党内严重警告处分、2人受到党内警告处分、3人受到通报批评、8人被受约谈和作出书面检查;建立和健全各类规章制度40余项;一批多年未解决的事短期内得到了解决。”近日,武汉开发区(汉南区)在总结第一轮、第二轮巡察成效经验的基础上,启动第三轮巡察。

  据悉,此次巡察共组建3个巡察组,分别进驻区建设局、区民政局、区卫计局、商务城、沌口街、沌阳街六家单位,巡查时间为两个月。巡察坚持“一次一授权”原则,采取“一拖二”方式,在驻点单位集中办公。巡察组的主要任务是认真贯彻落实新修定的《中国共产党巡视工作条例》,突出政治巡察,对被巡察单位落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松驰,管党治党宽松软问题。

  “党内监督没有禁区,接受监督没有例外。巡察监督,既是工委(区委)巡察组的任务,也是被巡察单位的任务,是我们共同的政治责任...”武汉开发区(汉南区)工委(区委)巡察工作领导小组领导在进驻动员大会上强调。

  “作为主要负责人,我将带头接受巡察监督,并将全力支持和配合巡察组的工作,坚持巡察前即知即改、巡察中立行立改、巡察反馈后全面整改,要把此次巡察当作一次全面‘政治体检’,切实推动巡察工作取得明显实效......”六家被巡察单位党组织主要负责人均作了表态性发言。

  据了解,巡察期间该工委(区委)巡察组将主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员和其他党员干部重要问题的来信、来电、来访;对其他不属于巡察范围的信访问题,将按照相关规定移交被巡察单位和有关部门处理。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.