http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 巡察派驻 >
江汉区:启动十三届区委第二轮巡察工作
发布时间:2022-08-22 11:42  来源:武汉市纪委监委   

“要提高政治站位,聚焦职责使命,进一步精准把握新阶段政治监督的发力点,坚持实事求是原则、创新巡察路径,确保发现问题‘深准透实’。”近日,江汉区召开十三届区委第二轮巡察工作动员部署会,对新一轮巡察工作作出具体部署,提出明确要求。

根据市委巡察统一部署,本轮区委巡察为交叉巡察,由汉阳区派出3个巡察组进驻江汉区,对区总工会、团区委、区科协、区工商联、区残联、区大数据中心等6家单位开展交叉巡察。同时江汉区委组织部、区委宣传部将组建专班对被巡察单位同步开展选人用人工作以及意识形态工作责任制落实情况专项检查。

据了解,本轮巡察将根据区总工会等5家群团组织以及区大数据中心的不同特点,紧扣职责使命强化政治监督、紧扣深准透实提升巡察质量、紧扣务实管用创新巡察路径,不断提高巡察监督的质量和效率。同时,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把推动改革、促进发展作为巡察工作的落脚点,做到监督、整改、治理有机贯通。

“立行立改是及时解决群众反映突出问题、体现巡察效果的重要方式。”该区纪委监委负责人表示,对巡察中发现的群众反映强烈的突出问题、违反中央八项规定精神问题、“四风”问题,要积极推动被巡察党组织立行立改,有力提升群众获得感幸福感安全感。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.