http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 巡察派驻 >
武昌区:启动十三届区委第一轮巡察工作
发布时间:2022-04-18 15:58  来源:武汉市纪委监委   

“要坚持问题导向,确保发现的问题客观准确。要聚焦关键少数,切实加强对‘一把手’和领导班子的监督。要依规依纪依法,坚持把规范化法治化正规化的要求贯穿巡察工作始终。”近日,武昌区召开十三届区委第一轮巡察工作动员部署会,就深化政治巡察,扎实推进新一轮巡察工作作出具体部署,提出明确要求。

根据巡察工作总体安排,武昌区本轮巡察从3月下旬启动,预计7月下旬结束,包括巡察准备、驻点巡察、巡察报告、巡察反馈、巡察移交归档和整改5个阶段。共派出3个巡察组对华中金融城管委会、紫阳街、中南路街、珞珈山街、南湖街、石洞街等6家区管党组织开展常规巡察,并同步开展选人用人、意识形态工作责任制落实情况专项检查,并将巡察“触角”延伸覆盖至街道所辖社区党委。本轮巡察紧紧围绕“三个聚焦”监督重点,紧扣被巡察单位职能职责,针对区直部门、街道社区不同巡察对象,进一步细化明确监督重点,调整优化问题清单,确保巡察监督精准聚焦。

为科学谋划推进十三届区委巡察工作,区委巡察机构在充分征求区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区审计局等单位意见,实地走访调研相关区直单位、街道社区、国有企业等基础上,制定了十三届区委巡察工作规划和2022年度巡察工作计划,明确了当前和今后五年巡察工作的总体要求、目标任务和思路举措。同时,梳理汇总中央、省市巡视巡察有关会议精神、制度,编印《武昌区巡察工作手册》等资料汇编5本,组织开展巡察业务集中培训3天,切实提升巡察工作制度化规范化水平。

“本轮巡察是十三届区委的首轮巡察、开局之战,要提高政治站位,凝聚工作合力,精准有效开展巡察监督,全力推动巡察工作提质增效。各被巡察单位要加强组织协调,积极支持、有效配合巡察组工作,做到同题共答、同向发力。”武昌区委巡察工作领导小组有关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.