http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 巡察派驻 >
洪山区:启动十二届区委第一轮巡察
发布时间:2022-04-08 10:21  来源:武汉市纪委监委   

“要以高度的政治自觉和政治担当,以一流的精神风貌和工作业绩,从严从实打好政治巡察‘攻坚战’,实现十二届洪山区委首轮巡察工作开门红……”近日,洪山区召开巡察工作会议暨十二届区委第一轮巡察工作动员部署会。

据了解,为科学谋划十二届区委巡察工作,该区在广泛征求意见建议的基础上,制作了区委巡察工作调查问卷,并通过智慧洪山办公平台向全区各单位发放,共征集到意见建议346条。该区区委巡察办充分运用问卷调查的成果,制定了十二届区委巡察工作规划,确定了十二届区委巡察工作的路线图、任务书,明确了今后五年巡察工作的总体要求、目标任务和思路举措。

根据巡察工作总体安排,十二届区委第一轮巡察从3月下旬开始至8月上旬结束。此轮巡察为交叉巡察,由江汉区委选派3个巡察组进驻洪山,对洪山大学之城国资投资集团有限公司、洪山城市建设投资有限公司、洪山区国有资产经营公司、关山街道、洪山街道、卓刀泉街道等6个单位开展巡察工作。

“本轮巡察是十二届区委的首轮巡察、开局之战,要提高政治站位,聚焦“国之大者”,持续深化政治监督,全力推动巡察工作质效再提升。被巡察单位党组织思想上要重视,行动上要服从,与巡察组同题共答、同向发力。”该区区委巡察工作领导小组负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.