http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 巡察派驻 >
东西湖区:启动十一届区委第十二轮巡察暨巡察“回头看”工作
发布时间:2021-09-10 10:27  来源:武汉市纪委监委   

“巡察不是一阵风,巡察全覆盖也不是‘终点’、不是‘完成时’。我们要把严的主基调长期坚持下去,要让‘回头看’成为常态,持续发挥巡察震慑作用,持续传导全面从严治党责任压力,不断压实各党组织管党治党政治责任。”近日,东西湖区召开十一届区委第十二轮巡察暨巡察“回头看”工作动员部署会,对精准落实政治巡察工作作出强调。

据了解,此次东西湖十一届区委第十二轮巡察将该区慈惠街、走马岭街、区卫生健康局、区农业农村局、武汉临空港投资集团有限公司等9家单位纳入巡察范围,3个巡察组将分动员准备、进驻了解、巡察汇报、反馈移交4个阶段,开展为期2个月的政治巡察。同时,3个区委巡察组和另组建的2个基层(大队社区)巡察组还将负责对该区走马岭街、常青花园社管办、吴家山街、东山街和辛安渡街二级单位党组织开展巡察“回头看”。

紧盯巡察反馈老问题,对整改政治责任进行“再传导”,对整改落实情况进行“再监督”,对整改工作成效进行“再检视”,对巡察成果进行“再巩固”。该区紧紧围绕“三个聚焦”,统筹推进新老问题一起解决,对上次巡察以来各单位落实上级决策部署、基层组织建设和干部管理等方面没有见底的问题进行“再了解”,对群众身边腐败问题和不正之风、停车行业“微腐败”等方面的问题进行“再梳理”,形成“再震慑”,实现巡察监督质量“再提升”,让心存侥幸的感到震慑常在,充分体现巡察监督的“利剑”作用。

自2016年底以来,东西湖区十一届区委已组织开展十轮常规巡察和一轮专项巡察,完成了对75家区管单位党组织的巡察工作,同时组织开展了五轮基层(大队社区)巡察,完成了141个大队(社区)、111个基层站和街属国有企业党组织巡察,顺利完成了十一届区委任期内巡察全覆盖任务。截至目前,本届区委巡察共发现面上问题4665个、党员干部问题线索659件。根据巡察移交的问题线索,全区纪检监察机关共立案112人,其中区管干部15人、科级及以下干部97人。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.