http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 巡察派驻 >
汉阳区:全面启动优化营商环境专项巡察
发布时间:2021-04-19 16:25  来源:武汉市纪委监委   

“要认真算一算企业开办时间压缩了多少、投资项目审批提速了多少、市场主体负担减轻了多少、群众办事方便了多少,推动营商环境持续优化提升,塑造汉阳营商环境的良好口碑。”4月9日下午,汉阳区召开十二届区委第十二轮巡察(优化营商环境专项巡察)动员部署会,该区区委主要负责人在会上就本轮专项巡察工作提出要求。

据悉,根据市委巡察上下联动的工作要求和区委巡察工作统一部署,汉阳区组建3个巡察组,对区金融办等15个单位开展优化营商环境专项巡察,紧盯贯彻落实中央和省、市、区委关于优化营商环境建设的决策部署不力、落实措施不实、体制机制不畅、机关干部作风突出等问题开展监督检查。

本轮专项巡察进一步提高政治站位,不仅邀请市作风巡查组组长、副组长参加动员部署会,参会范围还扩大到全体区领导和区直各部门各单位,区委书记亲自动员部署并讲话。同时,进一步联动同向发力,将政治巡察与作风巡查、信访举报、“双评议”“好差评”等各类监督力量贯通融合、相互配合,形成监督合力,增强有力震慑。此外,进一步加强压力传导,除了15个被巡察单位外,其他区直部门和街道也将对标对表开展自查,自觉接受监督,形成共同优化营商环境、人人都是营商环境的良好氛围。

“此次专项巡察是今年的首巡,我们将严格对照市委和区委要求,发扬连续作战精神,圆满完成工作任务,以优异的成绩向建党100周年献礼。”汉阳区委巡察办主要负责人表示。

目前,巡察组已正式进驻被巡察单位开展驻点巡察,各项工作正在有序推进中。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.