http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 巡察派驻 >
青山区:启动十一届区委优化营商环境专项巡察
发布时间:2021-04-19 11:08  来源:武汉市纪委监委   

“要找准优化营商环境中的重点难点,指出全区各行业各领域中存在的阻点、堵点、痛点和风险点。要牢固树立‘以市场评价为第一评价、以企业感受为第一感受、以群众满意为第一标准’的理念。要深入查找作风问题,坚决纠正庸、懒、散、慢、乱、浮等作风问题。”近日,在十一届青山区委优化营商环境专项巡察动员会上,区委巡察工作领导小组相关负责人强调。

根据《十三届市委第十轮巡察(优化营商环境专项巡察)实施方案》和2021年度青山区委巡察工作计划安排,十一届青山区委优化营商环境专项巡察全面启动。区委将组建3个专项巡察组,对区城建局(园林局)、区市场监管局、区商务局(招商局)、区财政局、区科经局、区城管局(交通运输局)、区水务和湖泊局、区行政审批局、区发改局、区人力资源局、区教育局、区房管局等12家责任单位深化“放管服”改革、落实优化营商环境有关任务方面开展巡察监督。

本轮专项巡察采取“市区上下联动”的方式,重点监督检查学习贯彻党中央深化“放管服”改革、优化营商环境决策部署和省委、市委、区委工作要求情况,检查党中央、省委、市委、区委优化营商环境任务措施落实情况,检查影响市场主体在市场经济活动中的体制机制性问题,检查治理庸懒散慢乱浮等机关干部作风建设情况,抓住影响营商环境的关键问题,着力推动被巡察单位转观念、减流程、抓改革、建制度、优服务、强作风。

目前,区委专项巡察组已对接和进驻被巡察单位,相关工作正有序推进。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.