http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 巡察派驻 >
江汉区:启动十二届区委第十一轮巡察
发布时间:2021-03-22 15:26  来源:武汉市纪委监委   

“今年是完成十二届区委巡察全覆盖任务的‘收官之年’也是开局‘十四五’、开启新征程之年,巡察干部要对‘国之大者’心中有数,持续加强对民生保障、优化营商环境、安全生产等方面的监督,做到巡有力度、巡有精度、巡有深度,坚决服务保障现代化新江汉建设大局。”江汉区委巡察工作领导小组主要负责人强调。3月15日,江汉区召开动员部署会,正式启动十二届区委第十一轮巡察工作。

据悉,该区组建3个巡察组对武汉金融街投资控股集团有限公司、汉口火车站地区综合管理办公室、江汉路步行街区综合服务中心、区企业服务中心等4家区属单位党组织和武汉市航侧实业有限责任公司等11个社区(村改企业)党组织开展巡察。区委组织部、区委宣传部、区委机要和保密局同步配合区委巡察组开展选人用人和干部担当作为、基层党组织建设、意识形态工作责任制、保密工作专项检查。

本轮巡察将进一步突出问题导向,对区管党组织,按照“四个落实”要求,重点巡察贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,对巡视、审计等反馈问题和主题教育检视问题整改落实情况。对社区党组织,按照“三个聚焦”要求,以基层党组织建设为主轴,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策以及党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,打通全面从严治党“最后一公里”。进一步强化“一盘棋”思想,健全巡察与纪检、监察、派驻、组织等监督的统筹衔接制度,与审计、财会、统计、群众、舆论等监督的协调协作机制,推动信息、资源、力量和监督成果的共享共用。

截至目前,经过前10轮交叉巡察、专项巡察,十二届江汉区委75家区管党组织已完成巡察71家,全覆盖率94.6%。

“巡察组干部将严格遵守‘十五严禁’,充分运用‘12+N’方式开展巡察,准确发现问题、客观分析问题、如实反映问题、有效解决问题。”江汉区委第二巡察组组长艾青枝代表3个巡察组表态。目前,该区各巡察组已进驻被巡察单位,各项工作正有序推进。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.