http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 巡察反馈 >
十四届市委第一轮巡察完成反馈
发布时间:2022-08-16 17:19  来源:长江日报   

长江日报讯(记者谭德磊 高萌 常少华 通讯员王千年)根据市委巡察工作部署,7月29日至8月11日,十四届市委第一轮巡察完成了对城投集团、产投集团、地铁集团、旅体集团、城建集团、农业集团、港口集团、化工投、生态集团、葛化集团、商贸集团、高科集团12家被巡察市属国企党组织的反馈。在各被巡察单位召开集中反馈会议前,市委第一至第六巡察组向被巡察单位党组织主要负责人通报了巡察发现的重要问题。

反馈指出,自上届巡察以来,各企业党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化管党治党责任,稳步推进国企改革任务,改革成效初显。

反馈也指出了巡察发现的突出问题。有的学习贯彻党中央在国企改革等方面重大决策部署和省委、市委工作要求有差距,贯彻落实“两个一以贯之”不够有力,企业整合重组和结构调整不彻底,防范化解重大风险成效不足;有的落实全面从严治党“两个责任”不够到位,压力传导不到底不到边,一些重点领域廉洁风险防控不够有力,“四风”问题仍然存在;有的落实新时代党的组织路线不够到位,领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设存在薄弱环节。有的对上轮巡察反馈问题的整改不彻底,对审计反馈问题的整改不到位。

反馈要求,被巡察单位要提高站位抓整改,认识到抓好巡察整改事关政治纪律政治规矩,体现政治态度和政治担当,必须从讲政治的高度,按照《湖北省巡视整改和成果运用办法》规定,严肃认真对待;要对标要求抓整改,坚持按照“四个对照”的要求抓整改;要压实责任抓整改,党委要认真落实巡察整改主体责任,主要负责同志担负起巡察整改第一责任人责任,领导班子成员落实好“一岗双责”;要聚焦问题抓整改,深入剖析问题原因,分类研究对症下药,精心制定整改方案,按期完成整改任务;要举一反三抓整改,做到标本兼治、坚持久久为功;要结合发展抓整改,坚持把整改融入日常工作,坚持把整改融入深入改革,坚持把整改融入全面从严治党,坚持把整改融入班子队伍建设。

反馈强调,纪检监察机关和组织部门要加强巡察整改日常监督,推动提升整改成效。有关职能部门要综合用好巡察成果,对巡察发现的共性问题,加强调查研究,推动完善制度,深化标本兼治。

市委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.