http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 巡察反馈 >
东西湖区:紧盯“高效办成一件事” 专项巡察护航营商环境
发布时间:2021-08-17 15:40  来源:武汉市纪委监委   

“对于巡察发现的问题,要认真从思想观念、能力素质、体制机制等方面分析原因,进一步提升我区各职能部门和党员干部服务企业和群众的能力水平,真正把企业和群众关心的事放在心上,实现‘高效办成一件事’目标。”近日,东西湖区召开十一届区委第十一轮巡察暨优化营商环境专项巡察书记专题会,分析研判专项巡察情况,提出具体处置意见,并对下一阶段巡察整改工作进行安排部署。

今年4月,东西湖区启动优化营商环境专项巡察工作。3个巡察组进驻区发改局、区科经局、区行政审批局等13家对口区直单位,同时将机电、保税、高新、食品药品、临空等5个产业建设管理办公室纳入巡察对象范围,开展为期40天的专项巡察。3个巡察组创新巡察方式,“刀刃向内”紧盯“高效办成一件事”目标,着力从服务市场主体等特殊群体的角度出发,采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、召开座谈会、问卷调查、体验式暗访等具体形式,在“以下看上”方面下足功夫。

为确保精准画像、准确定位、全面“体检”,巡察组将优化营商环境专项巡察与“双评议”“行风连线”“电视问政”等作风监督平台贯通联动,与区信访局、区大数据中心等职能部门协调配合,聚焦被巡察单位职能职责深挖细查,直击制约项目建设和市场主体健康发展的痛点难点。在此次专项巡察中,巡察组从市场环境、政务服务、政策支持、流程优化等出发,梳理发现工程摸底不透彻、推进项目协调不够等面上问题203个,提出各类意见建议72条。

“我们将着力把巡察成果转化为推动发展的强大动力,转观念、减流程、抓改革、建制度、优服务、强作风,围绕‘十四五’开好局、起好步,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。”该区纪委监委主要负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.