http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 巡察反馈 >
黄陂区:优化营商环境专项巡察反馈面上问题162个
发布时间:2021-07-27 15:49  来源:武汉市纪委监委   

“对在服务企业和群众中该落实的责任不落实,能网上办的不推进,需按时办的久拖延期甚至不办等问题要抓典型,严肃处理。反馈时不能回避矛盾,要直指问题要害,让被巡察单位‘坐不住’‘直冒汗’。”7月22日,黄陂区委书记曾晟在听取区委第十四轮优化营商环境专项巡察情况汇报时强调。

据悉,在五届区委巡察全覆盖工作收官基础上,为答好优化营商环境“加试题”,黄陂区主动作为,履职尽责,克服两轮巡察叠加的困难,强化市、区上下联动,密切联系各部门横向协同,认真筹备、稳步实施区委第十四轮优化营商环境专项巡察工作,重点对14家深化“放管服”改革、优化营商环境牵头单位、责任单位在政策落实、责任落实、体制机制、工作作风等四个方面的情况进行监督检查。

从4月上旬到6月中旬,区委3个巡察组紧扣专项巡察要求和被巡察单位职能职责,坚持问题导向,靶向监督,精准施治。组织个别谈话252人次,走访企业107家,发放调查问卷238份,听取各被巡察单位的工作汇报,查阅各类台账资料,召开多场企业座谈会,暗访体验办事流程,一批影响该区营商环境的突出问题浮出水面。据统计,本轮营商环境专项巡察共查找出被巡察单位“四办”改革不到位、“五通”推进力度不足、牵头优化营商环境机制不完善、“店小二”意识不强等面上问题162个。

“发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。”区委各巡察组组长纷纷表示,将结合当前该区营商环境形势和存在的问题,认真对照上级深化“放管服”改革、优化营商环境工作要求和考核标准,对巡察发现的问题一个一个抓整改,做到问题不整改不罢休、整改不到位不销号,为全区营商环境优化“添砖加瓦”。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.