http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 巡察反馈 >
武昌区:优化营商环境专项巡察反馈面上问题140个
发布时间:2021-07-14 15:23  来源:武汉市纪委监委   

近日,武昌区举行优化营商环境专项巡察集中通报,3名巡察组负责人依次通报专项巡察情况,13家单位党委(党组)负责人和3名分管副区长逐一表态发言,表示要提高政治站位、增强责任意识,夯实“一线阵地”、锻炼过硬队伍、提升业务水平、锻造“过硬作风”、坚持问题导向、紧盯整改落实、铸就“优良环境”。

今年4月至6月,根据市委巡察上下联动工作要求,武昌区组建3个巡察组、1个督导组,对区市场监督管理局、区行政审批局、区发改局等13个区管党组织开展优化营商环境专项巡察。本轮专项巡察围绕学习贯彻党中央深化“放管服”改革,优化营商环境决策部署和省委、市委、区委工作要求,党中央、省委、市委、区委优化营商环境任务措施落实,影响市场主体在市场经济活动中的体制机制性问题,庸懒散慢乱浮等机关干部作风问题四个方面,靶向发力,精准施治。

据悉,本轮专项巡察共听取专题汇报、组织集体座谈20余场,组织个别谈话241人次,开展应知应会测试233人次,查阅了各类台账资料,共查找出被巡察单位学习贯彻不扎实、思想认识有偏差、任务推进不到位、责任落实有差距、机制衔接不流畅、作风治理有短板等面上问题140个。

集中通报以后,区委巡察组将逐一向13家区管党组织详细反馈本轮巡察发现问题,并会同武昌区纪委监委派出纪检监察组强力推进巡察整改工作。

“对巡察组指出的问题,各责任单位党组织负责人要有如履薄冰、如临深渊的危机感,即知即改,要有急群众所急、忧企业所需的紧迫感,立行立改。下一步,我们将强化追责问责,切实做好巡察整改‘后半篇文章’,以铁的纪律护航武昌高质量发展。”该区纪委监委主要负责人强调。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.