http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 巡察反馈 >
汉阳区:优化营商环境专项巡察反馈问题111个
发布时间:2021-07-08 17:17  来源:武汉市纪委监委   

“虽然本次优化营商环境专项巡察工作在形式上已经告一段落,但整改工作才刚刚开始,作风建设永远在路上。”近日,汉阳区政府副区长肖永久在区城管局优化营商环境专项巡察反馈会上就巡察整改工作强调。

今年4月至6月,根据市委巡察上下联动工作要求,汉阳区组建3个巡察组,采取“一托五”的方式,对区发改局、区市场监督管理局等15个区管党组织开展优化营商环境专项巡察。本轮专项巡察充分发挥“短平快”的优势,做到精准聚焦、靶向发力,紧盯贯彻落实中央和省、市、区委关于优化营商环境决策部署不力、落实措施不实、体制机制不畅、机关干部作风突出等四个方面开展监督检查。

据了解,本轮巡察共发放调查问卷79份,个别谈话217人次,受理网络来信1封,接待来访3批共7人。此外,为真实直观了解情况,巡察组分别与部分街道代表、辖区重点企业负责人召开座谈会,“面对面”共话汉阳区优化营商环境方面的问题和不足,收集问题8个。经过近2个月的深挖细查,本轮巡察共发现担当精神不足、政务流程不优、纾困惠企不力、工作作风不实等问题111个。

“巡察发现问题是手段,用好巡察成果、解决实际问题才是目的。”15个被巡察单位主要负责人纷纷在巡察反馈会表态,要以本次专项巡察整改为契机,在“优流程”上持续加力、在“强服务”上持续加力、在“转作风”上持续加力,让企业、群众感受到实实在在的获得感,为建设宜居宜业新汉阳而努力。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.