http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 巡察反馈 >
武昌区:十二届区委第十轮、第十一轮巡察完成情况反馈
发布时间:2021-03-26 16:05  来源:武汉市纪委监委   

“要提高政治站位,全面认领问题,层层压实责任,真正把整改融入日常工作、以整改的实际成效促进单位的完善发展,做深做实整改的‘后半篇文章’……”日前,十二届武昌区委第十轮、第十一轮巡察完成对4个街道党工委、2个部门党组、69个社区党组织的巡察情况反馈。

据悉,2020年10月至2021年1月,该区5个巡察组分别对区退役军人事务局、区医疗保障局、黄鹤楼街、积玉桥街、首义路街、水果湖街等6个区管党组织及69个社区党组织开展了政治巡察。此次巡察按照常专结合、交叉巡察与社区巡察一体推进的方式进行,巡察组紧扣被巡察单位的职能职责,采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、走访调研等多种形式,查找出被巡察党组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,贯彻落实上级重大决策部署有差距,推进“三大攻坚战”不够有力,风险防范意识有欠缺,党风廉政建设抓得不实,基层党组织建设存在薄弱环节,财务制度执行不严等问题574个,发现问题线索2件,已按规定移交纪检监察部门处理。

被巡察单位党组织负责人纷纷表示,巡察组指出的问题实事求是、切中要害,对巡察反馈的问题,诚恳接受、深刻反思,强化责任担当,以最过硬的举措抓好整改,压紧压实“两个责任”,把整改成果转化为推进各项工作的强大动力,以整改实际成效加快推进武昌高质量发展。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.