http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 巡察反馈 >
派驻市委政法委纪检监察组:多措并举全方位监督 促巡察反馈问题整改
发布时间:2021-02-09 09:17  来源:武汉市纪委监委   

“这项资金重复拨付的问题,是谁经手的?是谁审核把关的?一定要把事情查清楚,把责任厘清,严肃追责问责,彻底整改到位。”近日,在研究市委政法委政治巡察反馈问题整改工作时,派驻市委政法委纪检监察组负责人就具体事项提出明确要求。

派驻市委政法委纪检监察组严格履行政治巡察反馈问题整改监督责任,督促形成巡察反馈问题整改方案,同步建立一对一监督台账,确保每一个问题都有责任领导、责任人、整改期限等要素。主动把监督责任摆进去,厘清巡察反馈问题整改的主体责任和监督责任,做到监督不越位。围绕“监督什么”的问题,将履行整改政治责任情况、面上问题整改落实情况、问责事项调查核实及责任追究情况、长效机制建立情况、整改工作作风情况等确定为监督重点,纳入纪检监察组日常监督清单。

该纪检监察组积极探索方法路径,坚持问题导向,对照市委巡察组反馈问题清单和整改意见,采取清单化管理、阶段化推进的方式,针对整改准备情况、集中整改情况、整改成效情况三个阶段进行监督,明确“时间表”和“任务书”,确保巡察整改工作领导到位、责任落实,推动高效率、高质量、高标准完成整改任务。

据悉,该纪检监察组通过专项督导跟进监督,强化压力传导、督促指导和追责问责,督促被巡察单位担起整改工作主体责任,制定工作方案,逐条逐项细化实化整改内容、措施、期限和目标,明确具体整改任务的牵头领导、责任单位、责任人员和时限要求,确保压力传导到神经末梢。同时督促领导班子成员认真查找班子和自身责任,发挥领导干部“头雁效应”,带头落实整改,并带领分管部门抓好整改落实。派驻市委政法委纪检监察组将监督贯穿巡察整改工作始终,实行全程跟踪、分类指导,对具体问题的处理提出指导性意见。截至目前,巡察反馈的面上问题整改完成率达90%以上,修订、完善、新建各类制度63件。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.