http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 回访督查 >
汉阳区:严把回访督查关 持续强化巡察利剑作用
发布时间:2021-06-30 12:44  来源:武汉市纪委监委   

“你们这项面上问题尚未整改完毕,务必加快进度,我们将于下一轮巡察回访督查时,再次查看整改情况,对于进展缓慢或者超期整改的,将作为问题线索移交给区纪委监委。”近日,针对于汉阳区委第十一轮巡察发现的“汉府上院3号楼外墙脱落,影响居民出行安全,居民投诉多”这一问题,区委巡察办和巡察组工作人员采取“四不两直”方式,前往汉府上院小区施工现场进行回访督查,并将督查情况现场反馈给江汉二桥街赫山社区负责人,责令加强整改。

自启动第十一轮巡察回访及督查督办工作以来,汉阳区委巡察办组建3个回访督查组,联合纪委、组织、宣传、保密、财政、国资等6个部门对15家被巡察区管党组织和62个基层党组织存在的1010个面上问题进行了回访督查和抽查,并对前轮整改未完成的7个党组织进行了督查督办。经过认真研判,将5个面上问题列为整改未完成的问题,纳入巡察机构后期重点督查督办工作,并不定期的进行跟踪督办。

据悉,为进一步推动巡察整改工作落实落细,确保整改取得实效,在巡察整改阶段,日常督办单位坚持“早介入、严督办”原则,在各单位制定整改方案之初就及时介入,指导制定行之有效的整改措施;被巡察党组织坚决“真整改”,高度重视巡察反馈意见的整改工作,对照问题清单,压实整改责任,让每一个问题整改落地落实;回访督查组坚持紧盯重难点,严把整改审核标准,抓实回访工作,逐一对账销号,确保反馈问题件件有落实、事事有回音;区委巡察办严守“三不”,坚决做到责任不落实绝不放过、整改不到位绝不放过、问题不见底绝不放过,以对人民高度负责的态度践行使命,推动巡察反馈问题真整改、真解决,让巡察利剑持续发挥震慑作用。

据了解,通过回访督查(抽查)和督查督办,本次整改工作涉及巡察反馈的1020个面上问题,目前已整改到位1015个,整改率为99.51%;建立健全制度351项,清退各类违规发放的奖金、补贴等125.6589万元;立案审查2人,党纪政务处分4人,组织处理186人,其中诫勉谈话12人,书面检查12人,通报批评1人,批评教育22人,提醒谈话139人,切实强化巡察整改落实的成果运用和转化。

“我们要持续将学党史活动具体落实到巡察整改的工作当中,把问题整改是否到位作为“我为群众办实事”落脚点,努力提升巡察整改工作质效,着力解决群众身边反映强烈的突出问题。”该区区委巡察办有关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.