http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 回访督查 >
黄陂区:全过程跟踪督办 推动巡察整改落实见效
发布时间:2021-06-03 14:57  来源:武汉市纪委监委   

“针对整改未销号问题,要持续开展跟踪督办,坚持目标不变、标准不降、尺度不松、力度不减,紧盯不放,一抓到底,确保问题真改实改、彻底整改。”近日,黄陂区召开区委第15次巡察工作领导小组会议,听取区委第十一轮回访督查情况汇报,区委巡察工作领导小组主要负责人在会上提出明确要求。

黄陂区高度重视巡察整改工作,为推动巡察整改见真章、动真格、出实效,该区坚持关口前移,建立健全巡察整改全过程跟踪督办机制,确保巡察整改责任落实“不断档”。在巡察反馈工作开展之初,通过召开整改工作部署会,制发整改工作提示等措施,进一步向整改单位明确反馈问题整改时效、整改要求和整改标准,并建立台账。问题整改期间,通过参加被巡察单位整改专题民主生活会、带队深入现场指导督办等方式,切实压实被巡察单位整改责任。同时,巡察组制定了完整的整改成效评估机制,在不定期的回访督查过程中,严格对照4个方面17个项目逐一量化评估并打分,提升对反馈问题整改情况认定质效。“回头看”工作开展后,巡察组及时向领导小组汇报,对整改问题是否销号集体分析研究,精准研判并形成反馈意见,对整改已完成的问题对账销号;对整改未完成问题,建立跟踪督办机制,通过挂号建账、对号结账、销号下账的方式做到问题不整改、坚决不放过。

据悉,本轮回访督查共组建4个回访督查组,集中对区委第十一轮11家被巡察单位党组织开展回访督查。各回访督查组通过听取汇报、核查资料、抽查案卷、查看现场、个别座谈等方式,对照巡察反馈问题,逐条进行核查,提出意见和建议。

截止目前,区委第十一轮巡察反馈的206个问题已整改到位予以销号205个,未整改到位不予销号1个,整改完成率99.51%,清退违规资金687.6万元,推动各被巡察单位建立健全各项制度230项,切实强化了巡察成果运用。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.