http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 巡察工作 > 回访督查 >
武汉经开区(汉南区):回访督查做好巡察“后半篇文章”
发布时间:2021-03-22 14:43  来源:武汉市纪委监委   

“街道党工委要趁势而上,紧盯未完成整改的5个问题一鼓作气抓到底,确保整改工作善始善终、善作善成。”3月18日,武汉经开区工委(汉南区委)第一巡察组组长向该区某街党工委反馈回访督查意见并提出明确要求。

近日,该区巡察机构在顺利实现区直部门党组织和村(社区)两个“巡察全覆盖”后,保持巡察工作节奏不变、督促整改力度不减,组建3个回访组对工委(区委)第二轮村(社区)巡察的56个村级党组织落实整改工作情况进行了回访督查。期间,3个回访组紧扣“三个聚焦”,认真研究巡察反馈意见和整改报告,找准整改工作中存在的薄弱环节,奔赴田间地头实地走访,深入群众身边了解情况,快速、准确地判断整改进度和成效,发现村(社区)党组织未完成整改问题12个。

去年10月,该区通过开展两轮村(社区)巡察,实现了对全区124个村(社区)党组织巡察全覆盖。截止目前,经过2轮回访督查和1轮督查督办,村(社区)巡察反馈面上问题1236个,已整改1224个,整改完成率99.3%;移交问题线索45件,已处置45件,线索办结率100%,清退违规资金41.3万元,给予党纪政务处分13人,组织处理5人,移送司法机关2人。

针对未完成整改问题,该区采取发函、约谈等方式进行跟踪督办、重点督办,定期对账、核账,直至办结销账。

“做好村(社区)巡察‘后半篇文章’至关重要,我们将继续加大力度抓好未销号问题整改,在确保反馈问题销号清零的同时,督促街道党工委在推进村(社区)规划、加强集体资产管理等方面进行积极探索,以巡察整改实效助推乡村振兴和武汉市‘五个中心’建设。”该区巡察工作领导小组组长强调。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.