当前位置:首页 >巡察工作 >综合工作
黄陂区:强化政治巡察 推动全面从严治党向基层延伸
发布时间:2018-09-25 14:39    来源:武汉市纪委监察委   

  “强化政治巡察,加强基层党的建设,促进基层全面从严治党,筑牢党执政的政治基础,是全面从严治党向基层党组织延伸的核心要义。”黄陂区委常委、区纪委书记、区监委主任陈军在全区纪检监察工作座谈会上强调。

  据悉,该区把强化政治巡察作为推动全面从严治党向基层延伸的关键环节,修订完善了《中共黄陂区委关于建立巡察制度的实施意见》,同时研究制定了《2018年黄陂区巡察工作安排》,构建起了完整的巡视巡察全覆盖监督体系,不断开辟党内监督新路径,形成了党内监督新格局。

  在此基础上,该区全面启动第五轮巡察,共发现面上问题46件,问题线索28个;扎实推进十届省委巡视反馈意见整改落实情况大检查,问责党员干部31名;全面完成市委扶贫领域专项巡察反馈意见整改和问题线索查处工作,处理58人,其中给予纪律处分23人;全力配合省委第七巡视组对我区开展巡视工作,收到省委巡视组转交信访件五批375件,办结回告258件,移交问题线索82条,调查核实9条,处理7人,其中立案或纪律处分4人。切实发挥了政治巡察的监督作用,加大了基层正风反腐力度,营造了风清气正的基层政治生态,进一步凝聚了党心民心,厚植了党的执政根基。

  黄陂区纪委监委相关负责人表示,我们必须坚决深化政治巡察,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党向基层延伸,从而真正发现并推动解决发生在基层的不正之风和腐败问题,最大限度增强群众的获得感。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.