当前位置:首页 >巡察工作 >综合工作
武汉开发区(汉南区):开展2018年第一轮交叉巡察
首次明确对基层社区(村、大队)和改制村实施延伸巡察
发布时间:2018-05-03 15:07    来源:武汉市纪委监察委   

  “这次交叉巡察,是省委市委在武汉探索建立全省巡视巡察上下联动监督网的先行示范,意义重大。要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察工作要求,发挥巡察利剑作用,强化整改落实和成果运用,做好巡察‘后半篇文章’。”近日,武汉开发区(汉南区)正式启动今年第一轮交叉巡察,在全区交叉巡察工作动员部署会上,该区巡察工作领导小组组长徐安要求。

  此次交叉巡察将采取常专结合方式进行,在对街道开展常规巡察的同时,还将同步开展意识形态责任制及基层党组织建设专项巡察,并首次明确了对基层社区(村、大队)和改制村实施延伸巡察任务。整个巡察工作分巡察准备、巡察了解、总结反馈、督促整改四个阶段进行,巡察时间至6月中旬,其中驻点巡察时间为40天左右。

  在巡察期间,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,以及管党治党宽松软等问题,主要受理反映街道党工委领导班子及其成员和其他干部有关问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

  据悉,为了进一步增强巡察工作人员业务水平,提升巡察工作实效,针对今年巡察工作新增专项巡察任务,该区还组织全体巡察干部进行了一次专项业务知识培训,为下一步开展好巡察工作“充好电”,“续好航”。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.