当前位置:首页 >巡察工作 >巡察派驻
武昌区:十二届区委第五轮交叉巡察工作启动 3个巡察组巡察9家单位
发布时间:2018-08-22 16:22    来源:武汉市纪委监察委   

  近日,武昌区召开十二届区委第五轮交叉巡察工作动员会。区委常委、组织部长、统战部长胡太荣出席会议。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察组全体成员、9个被巡察单位主要负责人以及区纪委监委、区委组织部、区委宣传部有关同志参加了会议。

  根据工作安排,本轮采取交叉巡察方式进行,突出政治巡察要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,坚持巡察工作“六个围绕、一个加强”,发现问题、形成震慑,充分发挥巡察利剑作用。此次汉阳区派驻武昌三个巡察组将对区委老干局、区财政局、区商务局、区电子信息中心、华中金融城管委、区委党史办、区房地公司、昌大住宅开发有限公司、武昌市政工程总公司等9个单位开展常规巡察,并同步进行选人用人和干部担当作为、基层党组织建设、意识形态责任制落实的专项检查。

  胡太荣同志要求,要认真落实巡视巡察五年规划精神,通过增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,按照“六个围绕”的具体要求深化政治巡察,在提高巡察全覆盖质量和问题的整改落实上全面发力;要扎实推进交叉巡察工作,在把握巡察对象特点的基础上,抓住巡察重点、总结巡察规律、科学谋篇布局,使巡察警示震慑效果达到最大化;要加强巡察干部管理,通过提高政治素养、加强业务学习、严明工作纪律,打造忠诚、干净、担当的高素质、专业化巡察干部队伍。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.