当前位置:首页 >巡察工作 >巡察派驻
十三届市委第四轮巡察全面启动 第二批5家单位进驻完毕
发布时间:2018-05-10 08:42  点击:   来源:长江日报   

  根据市委统一部署,十三届市委第四轮巡察全面启动,将对11家单位开展巡察。5月8日下午、9日上午,市委五个巡察组分别进驻武汉化工新城建设开发投资有限公司、市贸促会、武汉葛化集团有限公司、武汉建工(集团)有限公司、武汉体育发展投资有限公司等5家单位并召开动员会,本轮巡察全部进驻完毕。

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任徐辉,市委第一巡察组组长刘菊生,第二巡察组组长张敏,第三巡察组组长张捷,第四巡察组组长冯群翔,第五巡察组组长许国胜,以及市委巡察办、市委巡察组其他负责人出席各单位巡察工作动员会,被巡察单位党委主要负责人主持会议并作表态发言。

  动员会指出,巡视巡察是党章和党内法规规定的重要党内监督制度,是对被巡察单位党组织全面的政治体检,目的在于发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。各被巡察单位要深刻认识巡察工作的重要性、严肃性,切实增强接受巡察监督的自觉性。

  动员会强调,要坚定不移深化政治巡察,深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,重点检查维护党中央权威和集中统一领导、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、选人用人和基层党组织建设、整治“四风”问题、党规党纪执行、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等方面的情况,帮助被巡察单位党组织“把脉会诊”,促进肌体健康。

  动员会要求,被巡察单位党组织要履行政治责任、严肃政治纪律,在配合巡察工作时,要秉持对组织忠诚、对同志负责的原则,实事求是汇报工作,积极主动配合谈话,客观真实提供材料,敢于自我批评、自亮家丑,严禁弄虚作假、文过饰非。要切实落实整改责任,对巡察反馈问题建立整改问题清单、任务清单、责任清单,做到依规建账、逐个销账,确保问题限期整改到位,同时注重举一反三,及时堵塞制度漏洞、扎紧制度笼子,起到标本兼治作用。

  动员会上,市委巡察组公布了巡察期间接受来信来电来访的方式。巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及成员关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题和举报。对不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。

  武汉化工新城建设开发投资有限公司党委书记、董事长周汉麒表示,要牢固树立“四个意识”,把接受巡察作为加强党性锻炼、接受组织考验,查找差距、改进工作、促进发展的过程,全力配合市委巡察组开展各项工作,认真查找不足,深入剖析原因,积极整改落实。

  市贸促会党组书记、会长邹卫东表示,要充分认识巡察重大意义,把诚恳接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态全力以赴做好配合;要把巡察监督作为发现问题、整改问题的重要手段和契机,确保整改落实到位,努力形成风正劲足的良好氛围,推动贸促工作迈上新台阶。

  武汉葛化集团有限公司党委书记、董事长郭唐明表示,要坚决从讲政治守规矩的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;要坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改,真正把巡察整改成果转化为促进领导班子自身建设、提高党建工作质量和促进企业转型发展的强大动力。

  武汉建工(集团)有限公司党委书记、董事长应志刚表示,要提高政治站位,以高度的政治责任感全力配合巡察、主动接受监督;要增强纪律观念,坚持党性原则,实事求是汇报工作、反映情况;要严肃认真整改,全面对标市委各项部署和要求,扎实推进全年工作。

  武汉体育发展投资有限公司党委书记、董事长朱建斌表示,要端正态度,把接受巡察作为当前一项头等重要的政治任务,坚决服从巡察监督;要全力支持,全方位、无条件配合巡察,保障巡察工作顺利进行;要正视问题,以“钉钉子精神”抓好巡察整改,确保全面从严治党落到实处。(通讯员丁阳 刘建华 齐贝 记者王雪)

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.