当前位置:首页 >巡察工作 >巡察反馈
青山区:巡察利剑直插最基层 “全身体检”发现面上问题143个
发布时间:2017-10-09 16:14    来源:武汉市纪委监察局      

  近日,青山区第二轮巡察完成反馈。据了解,此次巡察共历时3个多月,四个巡察组采取“一拖二”方式对8家单位进行巡察,共向被巡察单位反馈面上问题143个。

  区委巡察工作领导小组明确要求,基层巡察要结合实际,下沉一级,覆盖到所有党组织。各巡察组根据要求,对所有二级单位资料进行全面查阅,与二级单位干部进行个别谈话,并安排专门时间到二级单位实地走访。巡察街道时,深入社区了解网格党支部活动开展情况;巡察区直部门时,走进工作一线,了解队伍建设情况。从服务对象处了解单位作风建设情况,从基层干部处倾听对领导班子评价。巡察对8家单位51个二级单位全覆盖,紧盯基层作风建设,直指基层党的建设薄弱环节。

  被巡察单位普遍反映,巡察组巡察范围广、细、准,对单位进行了彻底体检,反馈意见客观公正,对加强单位建设很有帮助。巡察发现涉及二级单位问题线索18件,其中2件在巡察中转纪委立案调查。

  该区巡察办负责人表示,发生基层的问题,单位党委(党组)要引起重视,对照问题开展自我剖析。同时要求被巡察党组织高度重视反馈的问题,切实履行管党治党担当,按照要求将问题整改到位。

  下一步,该区将整合巡察办、区纪委、区委组织部等相关部门力量,共同督促整改,确保巡察成果落到实处。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.