当前位置:首页 >巡察工作 >回访督查
汉阳区:对六家单位反馈问题回访督查 完成整改面上问题301条
发布时间:2019-03-11 16:36    来源:武汉市纪委监察委   

  “建议区财政局进一步明确工作任务及工作方向,科学划分责任部门及任务分工,加快落实有关整改任务。”3月7 日,区委第一巡察组组长向区财政局党组进行巡察回访督查反馈,并就下一步整改工作要求提出了意见建议。

  为确保巡察反馈意见整改落实到位,根据2018年第二轮区级交叉巡察的安排,2019年2月底至3月初,区委巡察办组织三个巡察组开展对十二届区委第六轮巡察的区财政局、区人力资源局等6家单位反馈面上问题整改情况和移交问题线索办理情况进行回访督查。本次回访督查严格按照“谁巡察谁回访”的原则,由当时硚口区交叉巡察汉阳区的巡察组“原班人马”带队回访。三个巡察组召开整改情况通报会,现场测评整改情况满意度;以反馈的问题清单为依据,采取对账销号的方式逐一核查落实情况;与被巡察单位领导班子进行个别谈话,了解整改主体责任落实情况,并就巡察回访情况向6个被巡察单位进行全面反馈,指出整改中存在的问题和薄弱环节,提出意见建议。

  据统计,区委第六轮巡察的6家被巡察单位共反馈面上问题313条,已完成整改301条,整改完成率为96%;面上问题总体整改情况测评满意度为99.33%;共清退违规资金1028人次共计727.02万元。向区纪委移交问题线索34件,线索处置率为97%;共追责问责85人。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.