当前位置:首页 >巡察工作 >回访督查
青山区:对前六轮巡察整改“杀回马枪” 扎实做好“后半篇”文章
发布时间:2018-12-13 15:36    来源:武汉市纪委监察委   

  为推动巡察成果运用,我们决定组建三个巡察组,于2018年12月上旬至2019年元月上旬集中对前六轮已巡察单位开展巡察整改督查督办。”为进一步抓好区委巡察反馈意见的整改落实,12月11日,青山区召开区委巡察反馈意见整改落实情况督查督办动员部署会,全面启动巡察整改督察督办工作,做实巡察的“后半篇”文章。 

  截止2018年12月,青山区委前五轮巡察发现并反馈面上问题710个,整改完成697个。移交问题线索162件,已办结149件。其中,立案34人,党纪政务处分27人,组织处理54人,清退违规资金94万余元,健全完善制度503项。第六轮发现并反馈面上问题229个,移交问题线索18件,当前正在办理中。 

  “从前几轮回访督查情况看,虽然纠正了一些问题,建立了一批机制,但仍然存在‘雨过地皮湿’现象。为了解决这个问题,我们除了开展‘回头看’,还要对整改落实情况进行督察督办,对前六轮巡察的30家单位全覆盖。”青山区委巡察办负责人说。 

  该区此次督察督办坚持问题导向,聚焦六个重点内容,组建三个巡察组按照“一托N”模式开展工作,围绕第一至第六轮巡察意见反馈,总结巡察中发现的共性问题,以召开通报会、现场测评、个别谈话、查阅资料、明察暗访等方式对被巡察单位党组织落实反馈意见、整改反馈问题、查处党员干部问题线索情况等进行全面检查,深入查摆、找出“病因”、堵塞制度漏洞,力求问题整改落到实处,见到实效。 

  “巡视发现问题的目的是解决问题,我们选择在这个节点开展巡察整改督查督办,就是‘杀个回马枪’,传达巡察永远在路上、全面从严治党永远在路上的强烈信号。”该区区委巡察工作领导小组相关负责人介绍。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.