当前位置:首页 >巡察工作 >回访督查
硚口区:“回头看”督查446个巡察反馈问题整改
发布时间:2018-04-28 10:34    来源:武汉市纪委监察委   

  “党组议事规则有没有健全完善?”“在进一步规范党内政治生活上采取了哪些措施,效果如何?”硚口区委第二巡察组在进行回访督查时提问到。

  据悉,自2018年1月份以来,该区坚持问题导向,对前3轮巡察的15家单位反馈意见整改落实情况进行了回访督查,对照问题清单和整改责任清单,通过查阅资料,发放问卷、个别谈话等方式对已完成整改的275个面上问题进行检查,对51个建立长效机制需长期执行落实的问题进行督促指导。对督查发现的整改重部署轻落实、追责问责力度不够、深挖细查问题根源不到位等问题,第一时间形成通报下发,压实了整改责任,有效推动反馈问题整改落实到位。同时,该区指导4轮21家被巡察单位对446个面上问题进行了深入整改。

  “回访督查帮我们找到了问题整改中存在的不足,也对下一步整改工作进行了指导,下一步我将严格按照督查组的要求,在工作运行实践中不断完善新建立的风险点防控等长效机制,巩固整改实效。”该区文体局负责人在接受整改督查后表示。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.